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2010年3月12日 (金)

やきそば どろっ@都立家政 『やきそば』(70/'10)

これもはるか三日前の夜。ちょいと事情があり軽い食事をした後に降りしきる雪をかきわけ22時頃都立家政アタックしたのです。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

今月から始まった七彩のサードブランド×3発。
 その①:「麺や 七郎 背脂」(山下さん担当・第1火曜)
 その②:「やきそば どろっ」(長尾さん担当・第2火曜)
 その③:「牛魔王」(太田和さん担当・第4火曜)

若手にブランドを持たせ切磋琢磨し合ってもらう。いい企画ですよね。何より若手の励み、モチベーションアップになりますよね。そして若手が調理場に立ち、藤井さんがアシスタントに回る光景もファン必見かと。^^

到着すると、店頭に「やきそばだけですよ~」と案内書き。

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そして、、、格好い~暖簾じゃないっすかぁ。^^

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真新しい暖簾をくぐり券売機をポチって空き席を探したら、

 「ふぁ、FILEさん! ヾ(^^)」

 「もーワタシそんな飲まないですから~ (-_-;)」

 「また~ なんすか、手にある泡立つ黄金色の旨そーな液体は?! ヾ(^0^)」

てな具合でご相伴させて頂きました。m(_ _)m
すると程なく暖簾が仕舞われ、、、ギリギリだったのですね~。(;^_^A・・・

この日のワタシが一杯目から日本酒だったのは、、、

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既にそこそこ飲んできたからだけですヨ。(〃▽〃)

『やきそば(中200g)\550』

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実際の購入方法は、「やきそば(小150g)\500」と「中盛りレベルアップオプション150g⇒200g +\50」みたいなボタンを連打。ボタン解読難易度やや高し。^^;

半茹でした麺を、もやし、キャベツ、ニンジンや豚小間などとフライパンで炒めます。
炒めると言っても、多めのソース&ダシと一緒に煮含ませる感じ。徐々に水分が減り、テリが出てくるあたりからも、そうですね、ブリ照作るみたいなイメージかな。
そして最後に魚粉。

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爽やかなソースの香り、軽やかな酸味が鼻をくすぐります。
ん?ソース?なるほど。そーゆーことでしたか。。。理由は明かせませんが、「次回は、ガラっと変わるかも。」と藤井さんが仰るのも頷けます。

やきそば専用に打った麺は、通常のつけ麺のねじれ太麺にブリっとした固さを持たせた感じ。旨いですねぇ。豚小間はニンニクな下味が少し飛び出てたかな。

しっかしやっぱこのソース旨いなぁ。ズイズイ進んじゃいます。)^0^(

また次月も楽しみにしてますので、頑張って下さいな~。(^^)ノ

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コメント

わーーーー、めっちゃ美味しそう・・・
暖簾もカッコイイね!!!
行けなかったのが本当に残念。
ってか火曜夜ってハードル高いのよん。
くぅー、食べてみたい!!!

投稿: あな | 2010年3月12日 (金) 17時49分

ソース、麺、旨かったですよ~
これからが楽しみです。
火曜のハードル越えナイト!(^^)ノ

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年3月13日 (土) 18時20分

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