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2010年3月13日 (土)

神保町 可以(かい)@神保町 『薫玉味噌らあめん』(73/'10)

これは昨日金曜の昼麺です。
2010/3/24オープンほやほやの渡なべ@高田馬場の姉妹店。
看板が無いとの情報に用心したお陰か、意外とあっさり発見。

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味噌専門じゃなく、醤油メニューもあるんですね。

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味噌ラー\800はともかく、味玉\150か、、、時代は流れてるんだなぁ。

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『薫玉味噌らあめん\950』

ラーメン丼としては細長い形状。一風堂MISOもサイズカラーこそ違え、似た様な形状だったかと。御利益ある形状なのかしら。

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濃厚な味噌スープ。味噌自体も多層的に感じますが、ダシも凄い!分厚い!豚鶏魚介甲殻、ありとあらゆるものが密集している印象。味噌に負けずにブイブイ主張してくるダシ軍団には驚きすら。スゴイです。

麺はやや平べったいネジレ太麺。

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加水抑え目でややバソバソした食感。しかしこれが旨い。スープをいい按配に掬う。

旨いです~!)^0^(

挽き肉は、極薄味で生姜がツンと立つ。純すみ系のオロシ生姜インスパか。
炙り焼かれた叉焼は2枚、さすがの味わいですね~。

うっまーい!ヾ(^0^)

巷の噂通り、味噌は強く塩分の高めですが、ベーススープがこれだけ濃厚だと、このぐらい強くしないと、ぼやけちゃうんじゃないかな。自分には許容範囲、てか美味しいです~。難を挙げるとしたら、少なめのスープに味噌を溶き、ドーンと乗る挽き肉、焼豚も冷たいので、スープの温度がやや下がることかな。

後半思わずご飯\100追加発注!ヾ(^^)

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盛りがいいのは嬉しいが、お供え的な撫で付けは如何なものかと。(^^;)

で、スープにインして、

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ドロリ濃厚味噌スープオジヤ。

うんまっ。)^0^(
 
是非つけ麺、醤油系も試したいですね。旨かったです!(^^)ノ 86
そしてスープの威力か、腹持ち良かったです~。^^

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コメント

オープンの日にちが……(^^;

投稿: 限界! | 2010年3月15日 (月) 09時38分

未来日記かっ?!
ですね。^^;
いつもスミマセン。m(_ _;)m

投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2010年3月15日 (月) 10時54分

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