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2010年3月16日 (火)

江戸前煮干中華そば きみはん@鶯谷 『特製醤油』(75/'10)と「江戸前煮干カレー」

昨日のお昼、話題の新店に突撃しました。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
13時過ぎとピーク外したつもりも、14-5人の待ち。(つД`)

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換気扇から噴射されるニボニボ風に髪をなびかせること30分で入店。券売機で『特製醤油\900』と「江戸前煮干カレー\280」をポチって、更に店内のニボニボジェットストリームに身悶えること15分でご対麺っす♪

ちなみにデフォは醤油・塩とも¥680。特製はデフォ+\220で、チャーシュー増量、味玉・海老ワンタン入りになります。未稼働でしたがつけ麺ボタンも準備されてました。

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猛烈に、獰猛なまでに熱いです。油が蓋をしている、というか小鍋でガンガン沸かされたスープ全体に油が攪拌されている状況。どこからどう挑んでも熱いです。(^Q^;)

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味わいはもちろんガツンと煮干。酸味もしっかり。そしてやっぱかなりオイリー。「江戸前」「煮干」から想像したものよりだいぶ前衛的でした。小さじ山盛り一杯ほども入る柚子微塵切りが注がれた熱いスープで、ある意味"ダシ"に昇華していて、これがなかったらキツかったかも。

キュリっと張りのある細麺は、村上朝日製麺製。

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結構量があります。後で知ったのですが、200gなんですね。^^;
茹で麺機のお湯が茶褐色に変色してました。

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ワンタンにはプリっとした海老が。焼き海老かな。
叉焼はトロっと沁み沁みなバラ煮豚が4枚。

で、煮干カレー。

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ネットリしたルーは、マイルドでレトロなカレー。
ラーメンの熱さとニボ攻撃の合間では、正直煮干カレーかよく判らず。^^;
これもそこそこの量。

たっぷり汗を流し腹パンでヒーフーとお店を出ると、行列先頭付近に、、、

いけ麺さん!ヾ(^^)

連食っすか?!(^^)
いけ麺さんの逆パターン連食? む、無理っす。f(^^;)

とかなんとか。^^
汗をフキフキ鶯谷駅に向かったのでしたぁ~。(^^)ノ 72

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コメント

どもども!(笑)

特製仕様、イイですね!
カレーも、やはり美味そう!

次回は連食ではなく一店買いで、攻めまくりマス!(^。^)

投稿: いけ麺@so-net | 2010年3月17日 (水) 00時37分

どうもでした。^^
特製贅沢でした~。
ワタシは注文をデフォに変え、もう少し連食増やしてみようかしら。^^;

投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2010年3月17日 (水) 11時20分

私も同じ日に訪問しましたが、12時頃は外待ち
5人ほどでしたよ~。
スープ、熱過ぎるほど熱々でしたよね(^^;

投稿: 限界! | 2010年3月17日 (水) 14時32分

同じ日でしたか!
12時で5名、、、羨ましいです。

投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2010年3月17日 (水) 17時53分

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2010年3月15日、今年74杯目。 つけ麺TETSU・つけめん102を率いる小宮一哲さんの新ブランド、「江戸前煮干中華そば きみはん」にやって来ました。 3月13日(土)、鶯谷にオープンした新店です。 ど・みその後にもう一軒(笑) まったく関係無いですが、「きみはん」というとテレ朝のドラマ「キミ犯人じゃないよね?」を思い出すのはワタシだけ?(爆) ... [続きを読む]

受信: 2010年3月17日 (水) 00時31分

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