江戸前煮干中華そば きみはん@鶯谷 『特製醤油』(75/'10)と「江戸前煮干カレー」
猛烈に、獰猛なまでに熱いです。油が蓋をしている、というか小鍋でガンガン沸かされたスープ全体に油が攪拌されている状況。どこからどう挑んでも熱いです。(^Q^;)
味わいはもちろんガツンと煮干。酸味もしっかり。そしてやっぱかなりオイリー。「江戸前」「煮干」から想像したものよりだいぶ前衛的でした。小さじ山盛り一杯ほども入る柚子微塵切りが注がれた熱いスープで、ある意味"ダシ"に昇華していて、これがなかったらキツかったかも。
キュリっと張りのある細麺は、村上朝日製麺製。
結構量があります。後で知ったのですが、200gなんですね。^^;
茹で麺機のお湯が茶褐色に変色してました。
ワンタンにはプリっとした海老が。焼き海老かな。
叉焼はトロっと沁み沁みなバラ煮豚が4枚。
で、煮干カレー。
ネットリしたルーは、マイルドでレトロなカレー。
ラーメンの熱さとニボ攻撃の合間では、正直煮干カレーかよく判らず。^^;
これもそこそこの量。
たっぷり汗を流し腹パンでヒーフーとお店を出ると、行列先頭付近に、、、
いけ麺さん!ヾ(^^)
連食っすか?!(^^)
いけ麺さんの逆パターン連食? む、無理っす。f(^^;)
とかなんとか。^^
汗をフキフキ鶯谷駅に向かったのでしたぁ~。(^^)ノ 72
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コメント
どもども!(笑)
特製仕様、イイですね!
カレーも、やはり美味そう!
次回は連食ではなく一店買いで、攻めまくりマス!(^。^)
投稿: いけ麺@so-net | 2010年3月17日 (水) 00時37分
どうもでした。^^
特製贅沢でした~。
ワタシは注文をデフォに変え、もう少し連食増やしてみようかしら。^^;
投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2010年3月17日 (水) 11時20分
私も同じ日に訪問しましたが、12時頃は外待ち
5人ほどでしたよ~。
スープ、熱過ぎるほど熱々でしたよね(^^;
投稿: 限界! | 2010年3月17日 (水) 14時32分
同じ日でしたか!
12時で5名、、、羨ましいです。
投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2010年3月17日 (水) 17時53分