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2010年3月22日 (月)

北海道ラーメン@八坂・久米川 『みそラーメン』(84/'10)とギョービー

えーと、これ日曜の夕麺です。

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地元会合の前にさくさくっと。
会合前ではありましたが、軽~く晩酌セットを。(〃▽〃)

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メニュー的には、「餃子(4ケ)\350」と「瓶ビール(中瓶)\550」。
モチモチの厚手の皮がウマイっすね~。
食感が楽しい粗微塵の野菜中心の餡もウマイです~。

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『みそラーメン\650』
豚骨ムンムンでオイリーな個性的なガツンスープは、およそ女性店主さんが作ってるとは思えない。でも優しめの味噌に女性を感じます。

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モッチリした食感のやや平打ちのストレート麺。素朴なのにしっかりした存在感。ウマイ麺です~。しゃっきり茹でモヤシと一緒に啜るとよりウマイなぁ。

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叉焼は脂を落としたシットリしたもの。ガツンスープとのコントラスが面白い。
 
多摩本には載ってるど、そんなに知名度は高くなく?、自分的には隠れた名店だったりするのが、伺って、頂いて、楽しいのです~。(^^)ノ 79

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