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2010年3月23日 (火)

麺や ポツリ@大門 『黄金中華そば』(86/'10)に「味玉赤ワイン風味」に「チャーシューライス」

大門に出来た新店。
会社からヒジョーにアクセスいいです~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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メニューは、つけ麺、油そば、中華そばの3本柱。
券売機前で「黄金」という文字に惹かれ『黄金中華そば\680』をポチリ。続いて「赤ワイン」という文字に惹かれ「味玉赤ワイン風味\100」連打。更に小銭追加投入し「チャーシューライス\250」も。(^^)b

丁度お昼時、常時店頭に数名待ち。

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叉焼はシットリモモとトローリバラの2枚。コリコリ歯応えの細メンマ多数。彩り&香味はタマネギ微塵にネギ微塵に水菜。そしてナルト、海苔。オプションの赤ワイン味玉も加わりなかなか豪華なビジュアル。^^

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が、煮干しが効く少しトロミな濁った魚介豚骨スープに、「黄金中華そば」の「黄金」たる由縁が見当たらず。他所で見聞した絵柄とも違うような。券売機ボタン間違えたかしら?いや中華そばは一種類だ。

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ストレート細麺は、モギュっとした噛み応えでプツっと切れる低加水タイプ。
もつれ気味なのはともかく、ダマがあったのはチト残念。

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チャーシューライスには、タレに浸したバラ叉焼が3枚。ご飯盛りもしっかりで、\250にはお得感だけど、ご飯タレ回しがけモアプリーズ。

そー言った意味で、赤ワイン味玉は大活躍。

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「麺と共に」より「ライスと共に」の方が赤ワイン感じれました。^^

アクセスし易いし、今度は「こくまろ"油そば"」なる一品を頂きに来よう。(^^)ノ 74

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コメント

ニアミスだったですねー。
ひょっとして店から出るときに並んでましたか。。

味玉つけるの忘れた。。。!

投稿: ぼぶ | 2010年3月24日 (水) 08時35分

タイミング的にはぼぶさんがお店を出た直後ぐらいでしょうか。
杯数が同じってのに、運命を感じますぅ。(u_u)

投稿: 本人 ⇒ ぼぶさん | 2010年3月24日 (水) 17時48分

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» 【86/'10】麺や ポツリ@大門(黄金中華そば) [ぼぶのラーメン紀行]
訪問日時:2010/03/23 11:40 3月10日に開店したお店。 Tkzさんが発見していて、その後多くの方からレポートがあがったけど、 概して評判がいいので、行ってきた。 先週龍馬灯に行くときにチラッと見たら、大行列だったので、 車を停めてから早足でたどりついた。 早く..... [続きを読む]

受信: 2010年3月24日 (水) 08時38分

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