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2010年3月30日 (火)

麺や 河野@中村橋 『味玉らーめん』(92/'10)

昨夜麺です。年初に七彩を卒業した河野さんのお店に。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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住宅街の小料理屋さんのような外観。趣きいーじゃないですか。^^

メニューは、
・らーめん\650
・味玉らーめん\750
・チャーシューめん\980
とスッキリ。
券売機に大盛りボタンはありませんが、口頭(\100)でお願い出来るそうです。

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『味玉らーめん\750』 並盛りです。^^;
チャーシューの見た目こそ違えど、七彩のDNAがしっかり息づくルックス。
美しいです。

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淡目の醤油色のスープは、先ず鰹の香りがふわりと広がり、少し後に動物系の旨味がじわじわ~と持ち上がってくる感じ。優しいスープです。醤油ダレに少し"若さ"を感じますが、今後熟成が進んで、深みが増して行くんでしょうね。^^

麺はこだわりの手打ち麺。

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開店に漕ぎ着けるまでには相当なご苦労があったやに聞く手打ち麺。
茹でる前に入念に手揉みされピロピロ。
アットランダムなよじれ、厚さのバラツキが、とても心地よいです。

旨いですよ。(^^)

バラロールチャーシューは、生姜の風味が立つ薄味付けなもの。しっとり柔らかで美味しいです。麺&スープとの相性を鑑みるに、他のパターンを試しても面白そう。七彩譲りの細メンマはいいアクセントになってますね。^^

たった一人で全仕込み、全サービス。軌道に乗るまで大変だと思いますが、どうかマイペースで末永く頑張って下さい!また伺わせて頂きます!(^^)ノ 80

 
で、ワタシが食べ終わる頃に来店された御大との二次会?!に続く。(;^_^A・・・

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