ajito@大井町 『ajitoのつけ麺 残りソースリゾット仕立て』(83/'10)
『ajitoのつけ麺(並・200g)\780』
すっかりポピュラーになった「ベジポタ」という言葉。
しかし世に蔓延しつつあるものとは一線を画し、孤高で唯一無二、それでいてポップで親しみ易い味わいを持つのがajitoのベジポタ。
粘度を追いかけ過ぎず適度な軽さがあり、且つしっかり旨味が抽出されていて。動物系、魚粉系の重なり具合もいいですよ。
ムッチリムチムチの太腿、いや太麺との調和も最高ですね。
ゴロリと入る煮豚もウズラの玉子も、タマネギもネギも、これ以上でもこれ以下でもダメって感じの激適切に存在してくれてます。
で、「残りソースリゾット仕立て\200」
残ったソースにご飯、チーズ、半熟玉子。ソースたっぷり追加。んで\200。
洋風、てかajito風"茶漬け"とでも言いたくなるほどのサラサラ感。
サラサラ流し込むご飯て、こー、なんと申しましょうか、つまり、、、そのぉ、、、好きであり、だから、余計に旨い、旨すぎるのです!
並+リゾットは自分にはジャスト適量!次回もこのパターンでしょう。^^
え?中盛+リゾットが一番多い?
、、、それは、若い方にお任せします。(;^^)ノ
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コメント
ボクは久しぶりにピザソバ行きました!
300+リゾットでしたがかなりきつかったです。。。
やはり並200が妥当かな?
リゾットというとロッソのイメージがありましたが、ふつうのつけ麺でもアリですね。
投稿: LONDON | 2010年3月22日 (月) 23時16分
ピザソバ300は、つけ300より来ますからね。
ロッソのリゾットは激鉄板ですが、デフォのリゾットも絶鉄板ですよ。
是非お試しください!^^
投稿: 本人 ⇒ LONDONさん | 2010年3月23日 (火) 10時07分