博多一風堂 COLLECTION.MISO@代々木 『味噌赤丸 豚めしランチ』(65/'10)
間口が広く底に行くにつれ細長くなる背の高い赤ドンブリ。
周囲のドンブリを見ると、皆さんのはキャベツの上に赤丸の赤丸たる所以の辛味噌が浮いているのですが、我が一杯には無い、、、と思ったら、沈没してました。(-_-;)
で、赤丸が混ざっちゃった一杯を啜りますと、、、
う、う、うまーい! これうっまーい!
スベスベの平打ち麺が、こんなに味噌に合うなんて。
重層的な味噌からは適度な甘さ。ベースは一風堂ならではのド豚骨、背脂入り。
しっかりしたスープに強い味噌と言う組み合わせに、マー油の存在感もかき消され気味。しかし問題なし。全体としてとてもバランスがよく、旨いです~。
そしていつまでも熱いです。(^Q^;)
11~15時には麺+\100でゲットできる「豚めし」
タマネギの甘さがナイスに効く豚しゃぶ肉が乗ってます。甘めの醤油ダレが多めでしゃばっとした感じもグー。更には味噌スープ投入でともっとグー。
流石一風堂。白丸に味噌つけと他のメニューも試したいけど、再び赤丸に行ってしまう、そんな予感もするほど気に入りました~。(^^)ノ 86
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