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2010年3月 7日 (日)

博多一風堂 COLLECTION.MISO@代々木 『味噌赤丸 豚めしランチ』(65/'10)

これは金曜昼麺です。巷では先日オープンの某著名店の味噌専門店が話題ですが、当方、周回遅れで巷に追走中につき、遅ればせながら先ずはこちらの某著名店の味噌専門店に突撃です!≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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予習により「赤丸」と決めておりました。
券売機では『味噌赤丸\850』ポチリ。

また想像により「餃子セット」があろうと思っておりました。ありました。でも豚めしランチ\100っての目に飛び込み、それポチリました。(^0_0^)v

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間口が広く底に行くにつれ細長くなる背の高い赤ドンブリ。
周囲のドンブリを見ると、皆さんのはキャベツの上に赤丸の赤丸たる所以の辛味噌が浮いているのですが、我が一杯には無い、、、と思ったら、沈没してました。(-_-;)

で、赤丸が混ざっちゃった一杯を啜りますと、、、

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う、う、うまーい! これうっまーい!

スベスベの平打ち麺が、こんなに味噌に合うなんて。
重層的な味噌からは適度な甘さ。ベースは一風堂ならではのド豚骨、背脂入り。

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しっかりしたスープに強い味噌と言う組み合わせに、マー油の存在感もかき消され気味。しかし問題なし。全体としてとてもバランスがよく、旨いです~。
そしていつまでも熱いです。(^Q^;)

11~15時には麺+\100でゲットできる「豚めし」

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タマネギの甘さがナイスに効く豚しゃぶ肉が乗ってます。甘めの醤油ダレが多めでしゃばっとした感じもグー。更には味噌スープ投入でともっとグー。
 
流石一風堂。白丸に味噌つけと他のメニューも試したいけど、再び赤丸に行ってしまう、そんな予感もするほど気に入りました~。(^^)ノ 86

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