つけめん 三三七(さんさんなな)@お台場ラーメンPARK第5弾 『お台場限定 初代とろりそば』(88/'10)
「とろりそば」だけあって、とっても粘度なスープは鶏ベース。半面には鰹油回しがけ。
麺はパツンと張りのある細麺。
青ネギの食感、風味を感じながらキレのいい細麺を啜っていると、前半は、濃厚な博多ラーメンを頂いているよう。「ねぎ増し\100」もいいかも知れない。
そして中盤からは攪拌された鰹油のパワーもあり、所謂動物魚介醤油を頂いてるかに変化。叉焼はトロトロになった大き目の茹で豚が2枚。嬉しいです。
ある意味想定内の味わいですが、これだけ濃度粘度が高いのは、なかなかお目にかかれないですね。それでいて重た過ぎず、「そば」を謳うココロを共有した気にもなれる。
しっかり作られた印象です。悪くないっす。てか旨いッス。
本店に行けてないので、全く並ばずに頂けるのは嬉しい限りです~。(^^)ノ 81
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