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2010年3月24日 (水)

つけめん 三三七(さんさんなな)@お台場ラーメンPARK第5弾 『お台場限定 初代とろりそば』(88/'10)

寒いですねぇ。すげー寒いです。雨が冷たすぎますよねぇ。
こんな日こそ屋外でラーメンだぜ~いっ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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と考える人は余り多くない。(-_-;)

それでもポチるよ、『お台場限定 初代とろりそば\800』を。

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つけめん始めたそうです。(^^)b 今日は寒いのでラーメンで。^^;

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「とろりそば」だけあって、とっても粘度なスープは鶏ベース。半面には鰹油回しがけ。

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麺はパツンと張りのある細麺。

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青ネギの食感、風味を感じながらキレのいい細麺を啜っていると、前半は、濃厚な博多ラーメンを頂いているよう。「ねぎ増し\100」もいいかも知れない。
そして中盤からは攪拌された鰹油のパワーもあり、所謂動物魚介醤油を頂いてるかに変化。叉焼はトロトロになった大き目の茹で豚が2枚。嬉しいです。

ある意味想定内の味わいですが、これだけ濃度粘度が高いのは、なかなかお目にかかれないですね。それでいて重た過ぎず、「そば」を謳うココロを共有した気にもなれる。
しっかり作られた印象です。悪くないっす。てか旨いッス。

本店に行けてないので、全く並ばずに頂けるのは嬉しい限りです~。(^^)ノ 81

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今回はちょっと足をのばして川崎へ行ってきたのでその際立ち寄ったお店をご紹介します。 事前にネットで川崎周辺のランチのお店を探しているとなにやら気になるつけ麺屋さんを発見したので行ってみることにしました。 お店は「つけめん 三三喜」という名前です。(「さん....... [続きを読む]

受信: 2010年4月14日 (水) 20時51分

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