中華そば すずらん@渋谷 『味噌つけそば』(109/'10)
たっぷり野菜の極ウマ味噌スープ。むっちりもっちり乱切り麺。
弾力を楽しみもぐもぐすれば甘味すら感じます。しゃこしゃこ炒め野菜の奥にはずっしりした叉焼も潜んでます。ネッチリシミウマな味玉も忘れちゃならんすね。^^
すずらんの基本の醤油と味噌。ずーっと醤油派だったんだけど、ある時、霧がパーッと晴れるように味噌の旨さが心に入り込んできて、最近ではすっかり味噌派です。ま、醤油も食べたいですけどね。^^;
で、どうぞ。
と。牛筋。_(_ _;)_
現レギュラーメニューのフラッグシップになる「牛筋麺」にドカンと盛られる牛筋。
牛肉のリッチなコク・旨味爆裂で、筋と言うかステーキ?みたいな。高級ビーフシチューに入るビーフのような、とも。こりゃすげーや。)^0^(
近いうちに牛筋麺突撃ですね。その時は、醤油の方が合いそうだけど、やっぱ味噌かなっ。いや醤油かなぁ。はたまた担々かなぁ。(^^)
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