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2010年4月23日 (金)

真武咲弥@渋谷 『味噌』(112/'10)

「しんぶさきや」と読むんですね。
「まぶさきや」だと思ってました。(^^;)

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えーと、昨日2010/4/22オープンの難読系、じゃなく、純すみ系の新店。

1階カウンター満席で、絶対すれ違い不可能な細階段登って2階へ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
すると、2階がおっしゃれ~な空間で~。

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桜が満開でした。北海道は見頃なのかな。(^^)

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『味噌\850』
濃厚な味噌にミッチリラード膜。おろし生姜。タマネギ・モヤシを炒めた甘味。
キュリっとした縮れ麺にまとわりつく挽き肉、サイコロ叉焼。

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丁寧に作った感漂う、熱過ぎない純すみな一杯。
どこからとも無く届いてくる渋味は、胡桃かなんかが混ざってるのかしら。

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系列の虎龍(こたつ)ほど荒々しくなく、鷹雅(おうが)よりスッキリした感じ。
てかゼッタイ難読系だ。(^^;)

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一味ガツンも辛さがコーティングされるので、いい感じに味の輪郭クッキリ。

基本的には好きな味。安心して頂ける美味しさ。
でも本家の方が好きかもなぁ~。(^^)ノ 75

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