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2010年4月 3日 (土)

豚麺研究所@神田 『グリーンカレーつけ麺 全部のせ』(98/'10)

昨昼麺です。
神田駅から野郎ラーメン前をテクテク。
すると、、、
可愛らしい女性店員さんが店頭で客捌きっ?!( ̄□ ̄;)ヤローラーメンナノニ

思わず吸い込まれそうになったじゃないですかっ!!ヾ(〃▽〃)

面舵いっぱ~い、全力直進~っ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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無事到着。(;^_^A・・・

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昼はつけ麺専門店で、夜は油麺とお酒も。

で、店頭券売機では『グリーンカレーつけ麺 全部のせ\990』をポチリ。

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「野菜~」と「半熟玉子~」があるということは、「全部のせ~」は、野菜+半熟玉子ってことなのかな。

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小振りのスープ入れ、デカイ麺皿。
半熟玉子を崩しレモンを絞ってから召し上がりを、とのこと。

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ブリンとした太麺。昨今では中庸な部類。でもそれが何故だか新鮮。

スープには、たっっっくさんの煮豚バラ、ナス、タケノコ、トマト。

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麺つける場所探すのも大変なほどで嬉しいです~。(^^)

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ずびずびずば~っ。

ココナッツミルクと、パラパラ振られたシャンツァイが香るアジアンテイストスープカレー。いたってマイルド。苦手のシャンツァイも、この位であれば全く問題なし。
麺との絡みも文句無くとても美味しいです。
煮豚バラはもちろん、ナス、タケノコもしっかり醤油味。もう少し薄味だと、よりカレーの味わいが輝くんじゃないかな。

途中ニンニク(無料)をイン。

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ネギが混ざってるとの説明。辛いニンニクって感じ。少しずつが良さげです。
 
流水で締めた後に計量された大盛り(270g)は、するする~っと難なく食べれちゃいました。ちなみに、同額の並盛(180g)には、半熟玉子がつきます。
ってことは、もし並盛りにしてたら、ダブル半熟玉子になってたのですね~。(^^)ノ 78

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