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2010年4月15日 (木)

龍馬灯@大門 『ベジつけ蕎麦(鰹・煮干し)じゃこめし』

えーと、先週金曜分。すこすこっと大門まで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
前日の三代豊國@新橋 『肉そば』の余韻から、蕎麦つながりを演じたかった(んだと思われます。^^;)。

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店内キョロキョロ。営業時間。

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いくつかのサイトでは、11時~となってますが、11時半~です。
それと、椅子。

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少し前のめりになる椅子。立ち喰いじゃなくなったようです。
あと、メニュー。変わったのかな? f(^^;)

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とキョロキョロし終えたら、しらけんさん!
久しぶりです~。まさ吉@武蔵小山以来ですから二日ぶりっすね!ヾ(^0^)

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『ベジつけ蕎麦(鰹・煮干し)じゃこめし\1000』
配膳コーナーで麺上にネギを散らした後の構図です。

ベジポタから連想するような粘度はなく、鰹・煮干がガツンと効くスープ。塩角がなくまろやか。ただ退屈ということは全く無く、幾重にも重なる旨味に箸が進みます。

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蕎麦は中庸な太さ、滑らかさ。
中華麺ではなく、蕎麦である必然性を探すとしたら、、、

ワサビがここまで合うのは蕎麦ならでは!

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とワサビを少々入れ過ぎ、むせました。(^^;)

じゃこめしは、読んで字の如く。

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じゃこもですが、ご飯のボリュームが凄いです。
少し醤油を垂らして舌鼓を打ったのですが、スープを垂らすと舌鼓連打になるらしい。

某情報筋によると、夜の部では中華麺(つけ麺)を始めたらしい。
これは舌鼓連打に再訪せねば!
なのです~。(^^)ノ

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コメント

当日はどうもでした!

後姿にオーラが出てましたよw

是非、次回は連打してみて下さい

投稿: しらけん | 2010年4月15日 (木) 16時06分

こちらこそどうもでした!
オーラっすか?
最近イマイチなので、きっと負のオーラだったかと。^^;
確実に連打狙います!

投稿: 本人 ⇒ しらけんさん | 2010年4月17日 (土) 21時49分

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