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2010年4月 1日 (木)

博多 Shin Shin@お台場ラーメンPARK第5弾 『博多とんこつラーメン』(96/'10)

ってことで、やっぱ連食~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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「博多 Shin Shin」初めて耳にした名前です。
って、そもそも知らないことだらけなんですが。^^;

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『博多とんこつラーメン\800(\50割引券配布中)』

表面に透明な油の層。スープはクリアな豚骨。

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非常に丁寧に煮出した感じがします。

麺は極細。一般的な博多麺より更に細いです。

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タコ糸ぐらい、と言うのは言いすぎか。^^;
プリっとした張りがあってなかなかです。
さすがに後半は弱りますが、それはそれで悪くない。
そして紅生姜が合います~。胡麻は胡麻。^^;

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豚骨スープはそんなに重く感じないのですが、紅生姜によるリフレッシュはマストかも。

数年前から、レモンだ酢橘だと特につけ麺でリフレッシュアイテムが流行り出し、今やフツーになったけど、その手のアイテムの元祖は、実は博多とんこつにおける紅生姜なのではないか?!

と、どうでもいいこと考えながら啜るラーメンは美味しいのです~。(^^)ノ 72

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