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2010年4月16日 (金)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『タンメン』(104/'10) と 『あべ鶏のみぞれ飯』

昨晩は飲みましたぁ。ずばり飲みすぎですね。
帰宅したのは今朝未明。久しぶりに朝刊に負けちまった。(-_-;)

そのネタのアップは少し後になっちゃいます。何故なら、これ先週金曜日分ですし、それ以降の分も溜まり捲りですので。

、、、

この日は確か閉店間際にお伺いしたかと。

まずはビールでプハ~し、本日の気まぐれ御飯の登場を待ってますと、
どーん!

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前夜の七郎で使った叉焼です。我ながら上手く仕上がりました。(^^)v
と、山下さんが仰るのもなるほど。ホロヤワの沁み旨です~。)^0^(

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部位は腕とのこと。それにしてもナイスなホロホロ具合です。
ビールお替わりして、更には、、、

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、、、ニホンシュ。(〃▽〃)

本日のきまぐれ御飯『あべ鶏のみぞれ飯』

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春らしい彩りですね。レモンの爽やかさ漂う大根卸しに、シットリしたあべ鶏。
ご飯もほんのり酢飯なんですねぇ。
スゲー食が進みますぅ。)^0^(

『タンメン』

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リニューアル後はじめてです。
以前と比して透明度が上がったスープ。

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街の中華屋さんのタンメン風情に近い仕様になってます。

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しかしそこは江戸甘。極上ニボスープに溶け出す野菜の旨みなど、あくまでもナチュラルテイスト。実に癒しなタンメンです。うまいなぁ。(T-T)

限定も見逃せないけど、レギュラーメニューもナイス過ぎるんだよなぁ。これからも何をお願いするかホントーに迷ってしまうのです。(^^)ノ

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コメント

あーーーっ、ホントだ、タンメンが全然違うっ!
ワタシもリニューアルタンメン食べに行かねば・・・。
酒ボタンもポチしてみたい。(笑)

投稿: あな | 2010年4月16日 (金) 17時49分

あぁ!このタンメン、めっちゃ好きなんですよね~

投稿: かいけー | 2010年4月17日 (土) 21時35分

リニューアルタンメンいーっすよ~。
深夜でももたれないし。
酒ボタンはポチリあるのみっすよ~。^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年4月17日 (土) 21時52分

オレも好きですっ!
旨いですよね~。^^

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2010年4月17日 (土) 21時53分

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