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2010年4月28日 (水)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『鴨の香りの支那そば(仮称)』(115/'10)

雨上がりましたかね。明日(昭和の日)はダブルヘッダー予定。もし雨で流れたら日程調整に影響大なので、何としてもやっちまいたい。是非このまま上がって頂戴。そしてグランド状態も回復して頂戴。(u_u)

んで、これは一昨日月曜の晩麺。
この日は夕方から赤羽方面でうごめいて、そのまま赤羽ホルモンでおつかれちゃーん。で、ワタシはその一軒で帰ったんですが、若い奴らはもう一軒行ってました。てか、翌日聞いたら結局電車無くなるまで飲んで赤羽カプセルに泊まりました!p(^ー^)q と。

あほや。(-_-;)

てか、ワタシの一軒で帰った。と言うのもウソだったり~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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んな流れだったのでビールでは無く、お酒を嗜む。みたいな。
すると、、、、、どうぞ。^^と。

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あ、あざーす。m(_ _;)m
何気に今年初空豆ですよ。時期的にはそろそろ終わりって頃になって。(^^;)
ハスの素揚げも、チップスみたいに。ポリポリ~。)^0^(

20100426__p1270974

『鴨の香りの支那そば(仮称)』

〆の一杯だとこんな感じが宜しいんじゃないかと。^^

えー、えー、ピッタシです~。すんげー旨いです~。^^

普通に支那そば?みたいな見た目ですが、醤油ダレと、油に秘密アリ!な一杯。
実は、先週の火曜(第2火曜)の昼(七彩)で、シークレット一日限定麺が提供されたそうで(残念ながら未食)、それが鴨を使った一杯だったそう。その時のスープ、鴨叉焼は無くなったけど、鴨で取ったタレと、鶏油ならぬ鴨油が残っているので、使ってみました。とのこと。

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何と言うかですね、こう、すんごくふくよかなんですよね。リッチ感があるんです。ストレート細麺を力いっぱい吸い上げると、高級中華店でラーメンを頂いているような気分にもなってきます。それでいて実にナチュラル。

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少しすると、唇がペタペタして来ましたよ。(〃▽〃)

タレと鴨油だけで・・・。
全部鴨で作られた一杯はどれほどだったんでしょう。ありつけた方が羨ましい。

 
もう一回ぐらい鴨やる鴨。(^^)v

って藤井さん、ダジャレっすか?(;^_^A・・・

しかし、もし次回があるなら、確実にゲットしたい。
スンゴイ旨かったです~。(^^)ノ

PS.
昨夜の3rdブランド「牛魔王」。
22時半過ぎじゃ、お呼びじゃないっすね。(ノ_;)

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でも、盛り上がったんだな、ってことで。(^^)ノ

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コメント

なんですかこれは・・・!
すごいもの食べてますね~。(笑)

もう一回ぐらい鴨やってほしい鴨♪
ちなみに昨日はい~いお天気になってよかったですね☆
無事に決行しましたか~???

投稿: あな | 2010年4月30日 (金) 09時39分

い~な~い~な~
美味そうだな~

投稿: かいけー | 2010年5月 2日 (日) 17時28分

ラッキーでした。
鴨の限定があったことすら知らなかったので。^^;
上品でリッチな支那そばでした。
アンテナ高くして次回鴨時は絶対ゲットですな。^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年5月 2日 (日) 21時05分

これ、かいけーさん風に言えば、
おっっっっそろしく美味いっす。^^
次回はオール鴨バージョンでゲットしましょーっ!

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2010年5月 2日 (日) 21時11分

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