中華そば すずらん@渋谷 『唐辛子鶏清浄麺(味噌)』(121/'10)
『唐辛子鶏白湯清浄麺(味噌)\1300』
唐辛子入り鶏白湯スープに泳ぐ手延べ乱切り麺の味噌スープつけ麺。^^
麺を発掘すると鶏の甘い香りと煮干しの香りに武者震い。(^0_0^)
麺側の鶏白湯スープ自体には味付けされてないのですが、肉味噌とネットリ鶏叉焼からの溶け出す味わいで、この時点でズビズビが止まらなくなるウマさ。
しかし味噌スープにつけると、コクマロ、マロウマ、ピシっと旨味~
鶏白湯のマスク具合がえ~んですわ。うんめっ。)^0^(
でも、このままでも旨いし~。( ̄ー ̄)
そして、最後の方では、味噌スープを麺側にジョワワワ~っとインっ!
混ぜちゃって勿体無い、とも思うんですがね、このですね、カオス感がですね、旨いモノと旨いモノと旨いモノ達のハーモニーがですね、たまらんのですよ。
うんめ~~~っ。ラーメンっていいなぁ~。健康っていいなぁ~。)^〇^(
まだ完調じゃないけど。(^^;)
さ、この極上の一杯を皮切りに、また日夜麺食と参りましょうかっ!!(^^)ノ
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コメント
こいつぁ~元気になりそうっすね~
勢いあまって夜に体内アルコール消毒されてないでしょうね(笑)!?
くれぐれもお大事にどうぞ~
投稿: かいけー | 2010年5月 8日 (土) 08時38分
まさか一週間もご休肝とは驚きました…!!
お辛かった事と推察申し上げます。。
ご自愛いただきつつも、益々のご活躍を〜!
投稿: 勝手に一番弟子 | 2010年5月 9日 (日) 21時55分
はい、元気になりましたよ。
アルコール消毒は、週末しっかり。(^^;)
美味しい麺のためにも健康第一っすね!
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2010年5月10日 (月) 09時23分
ぬはは、我ながらビックリです。
死ぬまでにこんな長い酒ブランクがあるとは。
今週からは、ほぼほぼ全開モードでいけそうです。^^
投稿: 本人 ⇒ 勝手に一番弟子君 | 2010年5月10日 (月) 09時24分
がぶさーん、元気になってきてよかったね☆
5月初ラーメンが鶏白湯とは羨ましい・・・♪
ホント健康第一!
これからも美味しく飲んで食べて楽しみましょう~!!!
投稿: あな | 2010年5月10日 (月) 10時07分
お陰さまでなんとか元気に。^^
健康第一ですね。つくづく。
旨いもんも、楽しいことも、全て健康からっ!
ってことで、じゃんじゃん行きましょう!^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年5月10日 (月) 14時44分