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2010年5月 7日 (金)

中華そば すずらん@渋谷 『唐辛子鶏清浄麺(味噌)』(121/'10)

実に1週間ぶりのラーメンです。
4月30日以来の、、、5月初ラーメンです~。(T^T)

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なお、アルコールに至っては同じく4月30日以来現時点まで未注入。ラもさることながら、こんだけの期間酒抜いたのは、この20余年における最長記録と思われます。
それだけ今回の風邪がヘヴィーだったってことか・・・。
皆様くれぐれもお気をつけて下さい。m(_ _;)m

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『唐辛子鶏白湯清浄麺(味噌)\1300』
唐辛子入り鶏白湯スープに泳ぐ手延べ乱切り麺の味噌スープつけ麺。^^

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麺を発掘すると鶏の甘い香りと煮干しの香りに武者震い。(^0_0^)

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麺側の鶏白湯スープ自体には味付けされてないのですが、肉味噌とネットリ鶏叉焼からの溶け出す味わいで、この時点でズビズビが止まらなくなるウマさ。

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しかし味噌スープにつけると、コクマロ、マロウマ、ピシっと旨味~
鶏白湯のマスク具合がえ~んですわ。うんめっ。)^0^(

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でも、このままでも旨いし~。( ̄ー ̄)

そして、最後の方では、味噌スープを麺側にジョワワワ~っとインっ!

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混ぜちゃって勿体無い、とも思うんですがね、このですね、カオス感がですね、旨いモノと旨いモノと旨いモノ達のハーモニーがですね、たまらんのですよ。

うんめ~~~っ。ラーメンっていいなぁ~。健康っていいなぁ~。)^〇^(

まだ完調じゃないけど。(^^;)
さ、この極上の一杯を皮切りに、また日夜麺食と参りましょうかっ!!(^^)ノ

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コメント

こいつぁ~元気になりそうっすね~
勢いあまって夜に体内アルコール消毒されてないでしょうね(笑)!?

くれぐれもお大事にどうぞ~

投稿: かいけー | 2010年5月 8日 (土) 08時38分

まさか一週間もご休肝とは驚きました…!!
お辛かった事と推察申し上げます。。

ご自愛いただきつつも、益々のご活躍を〜!

投稿: 勝手に一番弟子 | 2010年5月 9日 (日) 21時55分

はい、元気になりましたよ。
アルコール消毒は、週末しっかり。(^^;)

美味しい麺のためにも健康第一っすね!

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2010年5月10日 (月) 09時23分

ぬはは、我ながらビックリです。
死ぬまでにこんな長い酒ブランクがあるとは。
今週からは、ほぼほぼ全開モードでいけそうです。^^

投稿: 本人 ⇒ 勝手に一番弟子君 | 2010年5月10日 (月) 09時24分

がぶさーん、元気になってきてよかったね☆
5月初ラーメンが鶏白湯とは羨ましい・・・♪

ホント健康第一!
これからも美味しく飲んで食べて楽しみましょう~!!!

投稿: あな | 2010年5月10日 (月) 10時07分

お陰さまでなんとか元気に。^^
健康第一ですね。つくづく。
旨いもんも、楽しいことも、全て健康からっ!
ってことで、じゃんじゃん行きましょう!^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年5月10日 (月) 14時44分

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