四川担担麺 阿吽@湯島 『阿吽 油そば』(125/'10)
5/1~提供の『阿吽 油そば\800』 おう、なかなかボリューミー。^^;
美しい盛り付けですが、混ぜそば和えそばの宿命、グリグーリとマゼマゼ。
お、おふっ。辛い。痺れる。^^; そして、う、旨い。)^0^(
ムッチリした太麺に、絡みつく多層的なラー油。いーですね~。この麺いいなぁ。
つゆ無し担担麺から、チーマージャン系⇒トーバンジャン系になり、ラー油のビリビリ度が上がった感じでしょうか。この違いが、大きな違いで、ファンを魅了するのでしょうね。ワタシはまだキャリア不足ですが。^^;
「お好みで」と渡された酢を途中回しがけ。
フルーティーなお酢ですね。富士酢かな。まろみが出て食欲増しちゃいます。
無我夢中で完食。(^0_0^)v
想定以上に満たされたお腹を抱え、雨中、次なるお店に突き進んだのでした。(^^)ノ 79
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コメント
私も昨昼いただいてきましたー。
湯切りをしない阿吽独特の麺上げによるものなのか、
あの麺のモチモチ感がとてもよくておいしかったですー。
ただ、池袋七彩へのコメントを彼女が見てしまったため、
内緒で食べに行ったのがバレてしまったのでした~(ToT)ウルウル
投稿: 限界! | 2010年5月13日 (木) 13時29分
あはは。こうなりゃ彼女さんと都立家政へゴーですよ。
阿吽の麺は良かったです~。旨かったです~。
昨日の花田@池袋の麺も良かったです。
同じ製麺所のようだから、もしかして同じ麺なのかしら。
投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2010年5月13日 (木) 20時29分