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2010年5月12日 (水)

四川担担麺 阿吽@湯島 『阿吽 油そば』(125/'10)

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カウンターで一人ぷは~っと、静かにグラスを傾けておりますと、、、

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待ち人、、、、、来たる!(゚∀゚)!
どーもです~。^^ じゃ早速麺行っちゃいましょーかっ。ヾ(^^)

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5/1~提供の『阿吽 油そば\800』 おう、なかなかボリューミー。^^;
美しい盛り付けですが、混ぜそば和えそばの宿命、グリグーリとマゼマゼ。

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お、おふっ。辛い。痺れる。^^;  そして、う、旨い。)^0^(
ムッチリした太麺に、絡みつく多層的なラー油。いーですね~。この麺いいなぁ。
つゆ無し担担麺から、チーマージャン系⇒トーバンジャン系になり、ラー油のビリビリ度が上がった感じでしょうか。この違いが、大きな違いで、ファンを魅了するのでしょうね。ワタシはまだキャリア不足ですが。^^;

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「お好みで」と渡された酢を途中回しがけ。
フルーティーなお酢ですね。富士酢かな。まろみが出て食欲増しちゃいます。

無我夢中で完食。(^0_0^)v

想定以上に満たされたお腹を抱え、雨中、次なるお店に突き進んだのでした。(^^)ノ 79

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コメント

私も昨昼いただいてきましたー。
湯切りをしない阿吽独特の麺上げによるものなのか、
あの麺のモチモチ感がとてもよくておいしかったですー。
ただ、池袋七彩へのコメントを彼女が見てしまったため、
内緒で食べに行ったのがバレてしまったのでした~(ToT)ウルウル

投稿: 限界! | 2010年5月13日 (木) 13時29分

あはは。こうなりゃ彼女さんと都立家政へゴーですよ。

阿吽の麺は良かったです~。旨かったです~。
昨日の花田@池袋の麺も良かったです。
同じ製麺所のようだから、もしかして同じ麺なのかしら。

投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2010年5月13日 (木) 20時29分

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