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2010年5月13日 (木)

麺処 花田@池袋 『味噌』(127/'10)

えーと。昨昼麺ですね。この日は事務所から有楽町に池袋経由で行きました(ヒント:事務所新橋)。話題の新店ですからね。(;^_^A・・・

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14時と少し遅かったせいか、5~6割程度の入り。いまのとこメニューは味噌ラーと味噌つけの二本立て。「味噌麺処」じゃなく「麺処」だったりするので、醤油・塩への展開もあるのかな~。てか、お隣りさんとの関係は?^^;

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『味噌\790』に「味卵\100(売り切れ)」あらため「半熟卵\80」 withサービス半ライス。
トップの白髪ネギの下には、刻みタマネギ。更にその下には小口切りネギ。この辺りの造作だけで、期待膨らみます。

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トロリンとしたスープ。味を見極め易い塩分濃度から発せられるは、濃厚な旨味とコク。濃厚豚骨スープにマイルド味噌がバランスした味わいです~。うんめっ。)^0^(

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ムッチリネッチリ太麺がこれまたい~っす。この麺、うんめっ。)^0^(
花道では何気に気になったモヤシの土臭さが飛んでます。中華鍋でスープ注いで味噌溶かすまで煽ってるので、その辺りは隠れるんですね。且つ適度なシャッキリ感。
この中華鍋を振るキリリとした所作がまたいいんですよね。

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粒々のオレンジの物体はニンジン。こいつが醸す軽い甘味がナーイス。(^0^)
しっとりしたバラロール叉焼が、味噌スープと馴染みながらホロトロとなる姿がまたいい。半熟卵は黄身トロトロ系でもいいな。

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最後はライスに味噌ス~プ。うんまっ。)^0^(

花道を手堅くインスパっちゃった感もあるけど、旨い。ひっじょーに旨い。)^0^(
だからこの味に触れたくなった時、野方の行列を思い浮かべてしまったら、少し遠回りでも池袋っちゃうかも知れなーい。(^^)ノ 86

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