銀座 五行@銀座・有楽町 『焦がし味噌』(133/'10)
炙りなんちゃら鶏のタタキ。柚子胡椒&ポン酢で。炙りが香ばし~い。)^0^( 。
鯖一夜干し&ししゃも。ご飯欲しくなりますね。
辛味もやし。一風堂なら食べ放題も、これは有料…。けど豚肉が沢山なのでOK。^^
ようやくの〆麺は、『焦がし味噌\900』
唯一無二の焦がし味噌の風味の真っ黒なスープに、蕎麦のような麺。
懐かしいなぁ。(u_u)
いまじゃ滅多に行かないギロッポンで飲んで、防衛庁からクネクネ坂を降りて、たびたび西麻布店で〆麺したあの頃を思い出す。てか麺後さらに飲みに行った事例も多数。てかその他の〆麺処の記憶も多数。
ただ、あの頃より、スープが甘く大人しめに、麺が弱く感じました。
レシピが変わったのか、世の中や食べ手(自分)側が変わったのか、はたまた勘違いか、、、は解らないですが。^^
ゆったり飲んで啜れる五行。
これからも末永く楽しませて頂きたいです。(^^)ノ 75
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