中華そば すずらん@渋谷 『味噌つけそば』(134/'10)
卵とキクラゲ炒め(ハーフ)。久しぶりですねぇ。(〃▽〃)
卵のフワッフワ加減、神業かと。
炒め油の回り具合、軽くピリっとする濃厚なコクのタレがまた堪りません。シャコシャコの青菜に叉焼片、そして微塵切りネギもね。うんまっ。(´¬`)
すこーしマッタリさせて頂いて、頃合で〆麺。
だって「1時間半後に合流します!」なんてメール届くし。(^皿^)
『味噌つけそば』の平打ち麺 feat.太麺。
濃厚な旨味と芳醇な香り。透き通るようなフレッシュ感。相反するかの要素が同居する絶品味噌スープ。火の通り加減、油の回り加減が絶妙な炒め野菜もそんじょそこいらじゃお目にかかれない。
そして麺。ピトピトと吸い付くような麺肌、ムチモチっとした食感、しかもfeat.太麺でよりグラデーション。香りもいいんだよなぁ。
あ゙~、うんめ~~~っ。)^0^(
ギリギリまで悩んだ末にチョイスした〆麺。こいつにして良かった~。^^
深い、深ーい満足感を抱きながらお店をあとにしたのでした。(^^)ノ~~
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コメント
あはは!1時間半後って微妙な時間でしたよね(笑)
そんな連絡きたらワタシもまったり飲んじゃいそう♪
卵とキクラゲ炒め久々ですね~
やっぱり美味しそう。
卵のフルフル具合がいま目の前にチラついてましてね・・・・(笑)
ヤバイ、すんごいお腹減ってきた。(笑)
投稿: あな | 2010年5月24日 (月) 10時51分
そんなにマッタリしてたんだったら、やっぱ行けばよかったなぁ~(笑)
あ~、、、卵炒め、旨そうだなぁ~
投稿: かいけー | 2010年5月24日 (月) 19時15分
卵のフルフル具合たまらんすよね。
相当めちゃめちゃうまかです。
味噌つけそばもサイコーです~。^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年5月25日 (火) 19時04分
なんか、あるタイミングから時間が経つのがすごく早かったです。
あ、酔ったタイミングですね。^^;
卵炒め、サイコーっすよ~。^^
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2010年5月25日 (火) 19時24分