中華そば すずらん@渋谷 『葱香鶏麺』(141/'10)
白湯と言っても完全白濁ではなく、透明感のある美しい仕上がり。そして鶏の旨味が凝縮された濃密な味わい。最強の鶏白湯ですね。その濃厚さ故、ネギの香りがいいチェイサーになるんですよね~。^^
麺は乱切り手延べ麺。滑らかな麺肌。トゥルリン♪チルチルリン♪と啜り上げる度に、広がる麺の香りに鶏の旨味。乱切りのアットランダム感も楽しいです。
鶏叉焼は身も皮もネットリ♪ジュンワリ♪旨味ギュ~っ!
家でも食べたい、家族に食べさせたい鶏叉焼ナンバー1ですな。
ネッチリ味玉もね。(^^)
最後は当然ドンブリ持ち上げピカピカになるまで舐め上げ。(^Q^;)
あ゙~、うんめ゙~~っ!)^0^(
あ、そうそう、すずらんさん楽天通販を始めたんですよね。
現時点では、味噌つけそば1本ですが、今後メニュー増えそうな予感。味噌つけそばも勿論ですが、鶏白湯がラインナップされたら、即買いですぜ~♪ヾ(^0^)
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コメント
いやぁ、鶏白湯ウマウマですよね!
ネギっていう手もあったかぁ。
次回はそれにしよっと♪
さっそくお取り寄せしてみました♪
鶏白湯がラインナップされたら即買いですな~
むふふふ
投稿: あな | 2010年6月 1日 (火) 09時37分
いいっすね~
美しいっす。
投稿: かいけー | 2010年6月 1日 (火) 09時39分
早速お取り寄せしましたか。さすがです。
ワタシもやらねば!
ネギもいいけど、ニラもいいけど、トンガラシもいい。
しかも、デフォがいいと来たもんだから、迷うよねぇ。^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年6月 1日 (火) 17時07分
美しさと美味しさは比例するのですね~。
サイコーです!^^
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2010年6月 1日 (火) 17時08分