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2010年6月 4日 (金)

らーめん日吉@新橋 『チャーシューメン』(146/'10)

春先の「スクープ!」「隠れた名店!」的騒動?も落ち着いたであろう。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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うん落ち着いてますね。って、14時近いから当り前か。
それでもポツリポツリとお客さん入って来ます。

注文は『チャーシューメン\900』太麺。い~顔ですねぇ。^^

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まずはスープをズビズビ~♪

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う、うまい。(T-T)
背脂の旨味、甘味が脳天突き抜けるほど適切であります。香月@恵比寿の絶頂時がデジャヴしました。醤油と塩の中間のような味付けもいい。やんわりとした醤油の香り、ウマアマ背脂とバランスする塩分の立ち加減がいい。)^0^(

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うどんを感じさせる滑らかな太麺。
すべすべ麺肌ですが、スープがよ~く乗ってきます。^^

旨い。

分厚いチャーシューは、複数部位がドッチャリ。

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いずれもクチュっとした噛み応え。薄味付けで肉の旨味を楽しむ感じ。チャーシューの味付けが立ち過ぎると、徐々にスープが希薄に感じてくることがしばしばありますが、これはその様な事が起こらない。やっぱバランスっすね。^^

間違いなく、、、旨いっ。
これからもしばしば頂くであろうことを確信した一杯なのでした。(^^)ノ 85

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コメント

こんにちは。りゅうと言います。
こちらの太麺が好きですね。

投稿: りゅう | 2010年6月 6日 (日) 09時42分

コメント有難うございます。
ワタシもこちらの太麺絶品だと思います!^^

投稿: 本人 ⇒ りゅうさん | 2010年6月 6日 (日) 22時09分

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