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2010年6月 5日 (土)

大喜庵@高円寺(らーめん横丁) 『辛味冷やしとりそば』(149/'10)

昨晩。高円寺版の冷やしメニューが気になりぃ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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暖簾変えたのかな、昨年末オープン翌日突撃時はエンジ色の暖簾に「高円寺とりそば大喜庵」とありましたが・・・。ま、いっか。で、生ビーはお約束ってことで。^^;

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マカサラ旨いです~。)^0^(

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『辛味冷やしとりそば\900』 なんだかモジャモジャしたのが乗ってますぜ。揚げカボチャ?サツマイモ? パリパリ甘いです。

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唐辛子練り込み麺は、とんがらしな香りにピリっと辛味。パツンとした張りがあります。いろんな具材がガラス器内ギュウギュウ詰めで、引き出しずらいのが玉にキズ。

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もう一つの辛味成分は、この食べるラー油みたいなやつ。徐々に全体に蔓延。いい辛味ですが、胡麻油香が全体を覆い兼ねない強さ。あと塩分があるので混ざり具合によってはしょっぱい瞬間あり。白米に乗せたら旨そう。

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透明なスープは鶏のふくよかさより、カツオの端正な風味が前に出ている感じ。旨いです。でもメニュー名的にはもう少し鶏のマロミを感じたい。

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鶏叉焼に鶏ソボロは大喜ならではのウマウマ。こりゃいいですわ。^^

伺ったタイミングでは4店舗とも空席あり、帰る時はTETSUに数名待ち。
皆さん頑張ってくださいねぇ~。(^^)ノ 79

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