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2010年6月 6日 (日)

麺屋はやしまる@高円寺 『塩チャーシューメン』(150/'10)

金曜夜、大喜庵に引き続き。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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時間は21半頃。ジャスト満席。てか数人組みの若者は食べ終わっているのにロングランモード・・・。どいてんか~。ヾ(^0^)
で、しばらくして他の席が空き着席。注文は『塩チャーシューメン\900』

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絶品チャーシューか、極旨ワンタンか・・・。通常であれば当然両方ですが、連食二杯目でダブルはキツイ。悩みました、とても。

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周囲が赤く焼き締まって香ばしくて、甘味がなんとも言えない・・・、という記憶と違い、肉の旨味をしっとり味わうタイプに。

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表面に油膜。そのコクと共に、スッキリした魚介の味香がピシッと広がるスープ。"迫力ある滋味"。そんな感じ。)^0^(

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で、記憶より太くむっちりしているストレート麺。スープのノリは問題なし。それにしても、この麺と言い、スープも叉焼も、随分と独自色を強め進化してたのですね~。

改めて醤油、つけ麺も頂きたい欲求盛り上がったのは言うまでもありません。(^^)ノ 82

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コメント

お~!美しい~!

こちらの叉焼は僕も好きなんですよね~
ワンタンとどちらにするか悩みます。
悩むんですが、ワンタン率が高いです(苦笑)

投稿: かいけー | 2010年6月 7日 (月) 20時25分

美しく、美味しい一杯でした。
次回はワンタンも乗せてもっと美しく、美味しくして頂く所存です!^^

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2010年6月 8日 (火) 15時16分

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