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2010年6月25日 (金)

麺屋 呉屋@蒲田 『夏季限定 冷(ひやし)そば』(173/'10)

えー、ブロックリーグ突破おめでとうございます!
えー、今日は激しく移動しました。疲れました。
えー、ログ溜まってます。これは水曜のちょいと遅めの昼麺です。

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だいぶ以前に来たことがあるような、無いような。多分ある。
と言うレベルながら、限定モノを。

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だって、ムシアチーんだもん。(^Q^;)

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『夏季限定 冷(ひやし)そば \850』
涼しげなガラスの器でサーブ。盛り付けは色々とモリモリ。

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麺はキュリっとした細麺。固め茹でを流水で締めた感じのコリコリ感。

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で、スープが甘い。魚介&鶏をベースとしたふくよかさが見え隠れするんだけど、甘さが前面に。個人的には、勿体無い。

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辛味が全体に溶け広がると、焼肉屋の冷麺風情。投入後の方が好みかな。ちなみに胡椒も投入しました。メニュー書きの「冷麺風の冷たい汁そば」は、「焼肉屋さんでよくあるタイプの冷麺風の」ってことかな。

具材の豪華さは特筆。たっくさんの裂き蒸し鶏に始まり、温泉玉子、

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スライスキュウリ、スライス大根、ネギ、海藻、そして茄子ドーン♪
この茄子は生姜醤油に鰹節で頂きたい。(´¬`)

是非甘味控えめ、いや抜きバージョンで頂きたい。(^^)ノ 65

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受信: 2010年7月 2日 (金) 21時20分

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