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2010年6月 5日 (土)

たれめん十六(BAR SiSi)@築地 『たれめん + 有機キャベツ』(148/'10)

最近ランチ麺を始めたBARがあると見聞きし。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
日比谷線築地駅から築地本願寺の裏手方面。

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お店はカントリー調。品物は、カウンターでキャッシュオンデリバリー。

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レイアウト的にBARタイムでも、その方式っぽく感じました。
カイカローの木札が、まだ馴染みきれてない初々しさを放ってますね。

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『たれめん 中盛り(200g) \700』に「本日のお野菜 有機キャベツ \100」
シンプルな盛り付けは、所謂油そばの面持ち。麺を寄せると、サラリとしたタレが。

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「たれめん」命名の所以でしょうか。
早々に茹でキャベツをインしてグリグリ。タレが多いので、違和感無く全体に馴染みます。

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頂けば、タレの醤油風味がクリアに届き、同時に油のコクと旨味が、舌と喉をキュンとさせてくれます。スッキリタイプの油麺、これは、なかなか新鮮じゃわい。そしてキャベツは必須とも。

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7種の味変アイテムは、一味・胡麻が◎

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黒胡椒・ニンニク粉○、酢・ラー油・魚粉は△。後半の3種はガッツリ持って行かれて"いつもの味"になっちゃう感じかな。

「冷やしやろうかな・・・」みたいな常連さんとの会話が耳に届いた。
しばらく目が離せないかもですね~。(^^)ノ 78

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