らーめん 田 DEN@西大井 『らーめん 味玉』(144/'10)
『らーめん\650 味玉\100』
シンプルな醤油ラーメンな面持ち。スープを一口飲むと、まず思い浮かんだのが、丸福@荻窪。油感がライトめで逆に魚介が強め、香味野菜感のある強めのタレで且つ少しスパイシー、モヤシもなければ今風煮豚叉焼。と、次の瞬間には違う事だらけなんですけどね。何故か。(^^;)
プリっとやや固めに茹で上げられたストレート麺も実に美味しいじゃないですか。
東京ラーメン、と言うか、荻窪ラーメンを今風にインスパした一杯?!みたいな感想です。で、こーゆータイプ好きです。大好きです。旨いで~す。
今風煮豚叉焼が分厚くてホロリで美味しかった。チャーシュートッピは確か\200だったけど、何枚増えるのかしら。もし2枚だったら、@\100ってことだから、その単位で増量できれば喜んでマシます。その際はきっとご飯も付けちゃいまーす。(^^)ノ 80
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