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2010年6月 3日 (木)

MIST@表参道ヒルズ 『創作麺ディナー』(145/'10)

とゆーことで、火曜の夜麺も行っちゃいましょう!
オサレな表参道ヒルズのオサレなMISTへ。≡≡≡ヘ(:^^)ノ

あっははんのは~ん。(〃▽〃)v とオサレに?ビール。

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このあたりの習性は、どこ行っても変わらない模様。(^^;)
この後焼酎でしたし。しかもグビグビ。(^^;;)

で、早速にサーヴされたのはイタリアンな前菜。ラーメン屋さんとは思えませんな。^^

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しかしホッカッチャからは香ばしい小麦~ぃな香り。麺と同じ粉を使った自家製だそう。
トマト、バジルソースは見た目通りの味わい。美味しいですね~。)^0^(

次は、お刺身。鯛の昆布〆サラダ仕立て~。

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昆布〆されて鯛の旨味が増殖されてますから。)^0^(

ワンスプーンほにゃらら。

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ピンクのは生ハム。真ん中にチコっと細麺がいて、ニコゴリジュレジュレ~。
黄色いツブツブは、、、そう!カラスミちゃんです。)^0^(

主菜。三元豚のほにゃらら。

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ドカンと大きな塊からナイフフォークで上品にカット。トップにパン粉、マスタード&蜂蜜なタレで、どことなくトンカツにも通ずる味わい。激烈に閉じ込められた旨味が、噛めば噛むほどジュクジュワリ~ンであることは言うまでもございません。)^0^(

で〆麺。醤油バージョン。

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コース標準は、ハーフサイズ。そいつには叉焼が乗らないちゅー話だったので、フルサイズにレベルアップ。ストマックキャパシティー的にも大丈夫でしたし。

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上品さ溢れる、重層的に濃密で、でも淡麗感漂う一杯。醤油ダレのコクがまとわりつくスベスベのストレート麺。)^0^( 唇ペタペタします。濃厚なんですね~。

で、塩。こちらもフルサイズ。

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醤油と同じスープを使っているとは思えない味わいの違い。スッキリしながらも多層的な魚介。表現が変ですが、貝系の滋味がバッチコーンと来ます。塩ダレの効果もあるのかな。

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醤油の後に頂くと、少し素っ気無くも感じたのですが、醤油に戻ると、スッキリストイックな塩に後ろ髪を引かれるような・・・。甲乙つけがたいですな!(^0^)ノ~

で、デザート。

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プリンのような杏仁豆腐~。)^0^(


あ゙~、うんまかった。てか楽しかったです。めちゃめちゃ。ヾ(〃▽〃)
近々再訪だ!とは中々言えないけど、また来たい。いやまた来よう。
 
で、ワタシはこれらを一人で頂いた。。。
 
 
のでしょうか。♪~( ̄ε ̄)

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