MIST@表参道ヒルズ 『創作麺ディナー』(145/'10)
昆布〆されて鯛の旨味が増殖されてますから。)^0^(
ワンスプーンほにゃらら。
ピンクのは生ハム。真ん中にチコっと細麺がいて、ニコゴリジュレジュレ~。
黄色いツブツブは、、、そう!カラスミちゃんです。)^0^(
主菜。三元豚のほにゃらら。
ドカンと大きな塊からナイフフォークで上品にカット。トップにパン粉、マスタード&蜂蜜なタレで、どことなくトンカツにも通ずる味わい。激烈に閉じ込められた旨味が、噛めば噛むほどジュクジュワリ~ンであることは言うまでもございません。)^0^(
で〆麺。醤油バージョン。
コース標準は、ハーフサイズ。そいつには叉焼が乗らないちゅー話だったので、フルサイズにレベルアップ。ストマックキャパシティー的にも大丈夫でしたし。
上品さ溢れる、重層的に濃密で、でも淡麗感漂う一杯。醤油ダレのコクがまとわりつくスベスベのストレート麺。)^0^( 唇ペタペタします。濃厚なんですね~。
で、塩。こちらもフルサイズ。
醤油と同じスープを使っているとは思えない味わいの違い。スッキリしながらも多層的な魚介。表現が変ですが、貝系の滋味がバッチコーンと来ます。塩ダレの効果もあるのかな。
醤油の後に頂くと、少し素っ気無くも感じたのですが、醤油に戻ると、スッキリストイックな塩に後ろ髪を引かれるような・・・。甲乙つけがたいですな!(^0^)ノ~
で、デザート。
プリンのような杏仁豆腐~。)^0^(
あ゙~、うんまかった。てか楽しかったです。めちゃめちゃ。ヾ(〃▽〃)
近々再訪だ!とは中々言えないけど、また来たい。いやまた来よう。
で、ワタシはこれらを一人で頂いた。。。
のでしょうか。♪~( ̄ε ̄)
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