祝開店! ぼぶ亭@都立大学 『スペシャルぼぶ麺コース』(180/'10)
どうにも間欠的なアップ状況になってます。忙しいです。
ようやく先週土曜のかくも重大なる麺ネタ行かせて頂きます!
なぜ重大かと申しますと、かのぼぶさんの自作麺だからです。
ぼぶ亭と銘打ち、都立大学駅から程近くのレンタルキッチンHERO BARにて一夜限りの営業。構想一年とか。すごいなぁ。
あ~、ご招待に預かりまして光栄でございま~す。(T^T)
お客さんは皆気心知れた方々。のっけからハイテンションでございます~。(^^)
ビールでカンパイし、前菜のお出ましをヨダレだらだらで待つのです。(´¬`)
前菜のバーニャカウダ。
生野菜と鶏叉焼を、トローリとしたソースに絡めて頂くのです。
あ、あは、うまい。
すんげ~旨いじゃないですか~。)^0^(
伊と和が融合したこのソース、、、こ、これは、、、相当の手練。(^^;)
シャキシャキポキポキしたフレッシュ野菜、ホロリ鶏叉焼が、素材としても超イケちゃってますし~。
主菜のぼぶ麺。 で良かったのかしら。^^;
煮干しを中心とした魚介に、鶏や豚が厚みをもたせるスープ。醤油ダレのコクに、ほんのりな甘味。頬緩むナイスバランス。すげーなぁ。ドンブリ私物ってとこも凄い。^^;
プリっとした細目の縮れ麺が、これまたナイスジャストの相性。啜り心地の気持ちいいこと。ジャコジャコっと混ざる小魚煮干しもグー。てかこれリッチ過ぎません?!^^
黒いナルトや、
レンズ豆のポタージュで味変なんざぁ、
ワタシなんぞ1年はおろか、5年、10年、いや一生考えつかない優れメニューです。さすが。鶏、豚2種の叉焼、味玉などは、もはや完璧にお店(プロ)の味です。
お店は終始和やか和気藹々。気心知れたメンバーとは言え、店主様の細やかな心配りと美味しいラーメンがあればこそ。^^
デザートは黒蜜麺。
黒蜜のスープに、中太の縮れ麺。この麺が香りが抜群で、ほくそ笑んでしまった。いーですね~。ズビズビ~と。しっかりデザートしてますよ。旨いです~。
コースの後は、いつの間にやら、お店前の踊り場で車座会議、ならぬ宴会。
えれ~楽しかったです~。ご参会の皆様有難うございました~。
そして、ぼぶさん。このような素晴らしい場のセット、そして格別な御もてなし、本当に有難うございました。そしてご馳走様でした!きっと第二回ぼぶ亭があると信じておりますので、また是非宜しくお願いします!ヾ(^0^)
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コメント
ご来店ありがとうございました。
一週間経ちましたが、まだ余韻が残っています。
疲れはしましたが、思い切ってやってよかったです。
二回目、おそらく・・・・
投稿: ぼぶ | 2010年7月 3日 (土) 08時51分
いえいえ、こちらこそご招待いただき感謝感激です。
構想一年の渾身の一杯、とても美味しかったです。
満たされました。
二回目も絶対の絶対にお願いしますよっ!^^
投稿: 本人 ⇒ ぼぶさん | 2010年7月 3日 (土) 22時31分
こんにちは!本当に素晴らしいラーメンコースでしたね。
お会いできなかったのが、唯一残念。
2回目、もしくは本格オープン^^;が、本当に待ち遠しいです!(^。^)
投稿: いけ麺@so-net | 2010年7月 4日 (日) 14時41分
うまかったですね~
最高でしたね~
持ってきて頂いた焼酎は
木曜日にしっかり堪能させてもらいましたが
お気づきでした?(笑)
投稿: ばんじまる | 2010年7月 4日 (日) 20時34分
こちらはワタシ含めおじさんのみだったので1部が気にならなかったと言えばウソになります。
が、激ウマ麺コース&アルコールで、かなり早い時点からよーわからなくなってました。^^;
投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2010年7月 5日 (月) 19時05分
旨かったです、最高でした。
そしてお手伝いお疲れ様でした。
あの働きは、、、
第2回ぼぶ亭のキーマンはばんじさんかもですね。^^
焼酎気付いてましたヨ。
てか、頂いちゃいました。^^;
投稿: 本人 ⇒ ばんじまるさん | 2010年7月 5日 (月) 19時08分