麺 高はし@赤羽 『半ミックスらぁ麺』(184/'10)
『半ミックスらぁ麺』 ステキですね~。スープを一口飲めば、うまひ~。)^0^(
なんでしょうね、この旨さ。濃厚は濃厚だけど悪戯に濃いのではない濃厚。粘度は無くサラリ系だけど濃厚。多少もしゃっとした麺の茹で加減がいい。スープが一緒に啜り上がってくるのがいい。
ミックスというのは、モモ叉焼とバラ叉焼もミックスってこと。半てのは、フルではなくハーフってこと。デフォでもデカイモモが一枚乗り、半ミックスではデカモモ2、バラ3に。旨いんですけど~。どちらかといえばバラが好みかなぁ。グハっ)^0^(って感じで。てかスゲー量なんですけどぉ。でもご安心下さい。残すなんてヤボなことしませんで。
タマネギ投入は、必須プレーですよね。1/3ぐらい迄はそのままで、その後少しずつ足していくのがいいと思うんですよね。ワタシは。^^
美味に没頭して、はたと気付いたら、スープ飲み干す直前でした。
あ~、旨かった。店の空気いーんだよなぁ。またこーよおっ。(^^)ノ
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