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2010年7月17日 (土)

やきそば どろっ@都立家政 『やきそばビー』(192/'10)

当ブログのイメージキャラクターだったかんたんくんが消え早や1週間。
その喪失感たるや、以来2杯しか麺類が喉を通りません。(ノД`) ヨレヨレ~
(単にバタバタとっちらかしてただけと言う噂アリ。^^;)

ま、理由はともあれ、これはこの1週間の稀少な2杯の内の1杯。てか一皿。

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やきそば どろっ、七彩火曜ナイツのサードブランドシリーズの一つ。
当初の喧騒もかなり落ち着いてきた様子。
んが、七彩の新展開が囁かれる中、どろっ、と言うかサードブランド全体が激しく希少価値になるやの話し伺っちゃいました。ウカウカしてはいられないっすよ。

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と先ずはチャービー(叉焼&ビール)。焼豚、ピンクモモチャー、バラチャーがトイトイ。
バラチャーのトロトロ感、大好きです~。

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1杯目ビール秒殺し、2杯目行きーので、舌鼓を打っていると、

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む、無塩叉焼?!(゚ペ/)/

某テレビ局の企画で「有名店による減塩ラーメン対決」みたいなのがあり(25日14-15某TBS)、それ用に作った無塩叉焼だそう。本当に無塩。胡椒たっぷりしてダッチオーブンで香味野菜たちとオーブンしただけの逸品。素材達の良さが、素朴に訴えてきます。深い滋味に満ちた叉焼。うまーい。(´¬`)

我が家のダッチオーブンも物置から出すか。^^;
てか、減塩ラーメンの七彩のお題が「味噌」って、最難関じゃないっすか。

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とにかく、日本酒に手を染めるのも必然な流れでして。ヾ(〃▽〃) ウイーッ
アテに焼きそばの揚げ玉に塩をふったの頂いちゃったり。ポンシュに合いまくり~。

で、ようやくやきそば。やきそばにはビールですよね?!ってことでみたびビール。
したがって、やきそばビー。麺は中盛り200g。

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ぐびぐび~、ずるずる~。

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ぐびぐび~、ずるずる~。

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ほへ~、そーとーレベルアップしてますねぇ。爽やか酸味&旨味のソースはもちろん、麺がスゲー。生麺からフライパンでスープを煮含ませるように炒め、一本一本がシャキっとして、でもって軽いスナッキーな食感。ほぐれやすく啜り易く、モグって楽しく。いーです~、この麺。魚粉が味の濃密度をグイグイと持ち上げてますね~。

「かなりの完成度じゃないっすか~♪)^0^(」

「いやいや甘やかしちゃいけません。^^」 は、あくなき求道者の藤井さん。

「あはは。^^;」 は、長尾さん@どろっ店主。
 
もし、都立家政で食べられなくなっても、かの地まで頂きにあがりますからね!(^^)ノ

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