中華そば すずらん@渋谷 『炎火牛土鍋麺』(227/'10)
キテますねー。
吸い込まれそうですねー。
大ヤケドしちゃいますけど。^^;
この土鍋麺は、ななんと御大とシェアなのです。ささ、どうぞどうぞ。
御大の箸捌きをアリーナで鑑賞。(T-T)感涙。
焙煎ブランを練り込んだ茶色い中太麺。焙煎香がしっかり香る個性的な麺ですが、それに負けない、というか釣り合うスープの厚み。土鍋で煮込まれがっちり絡み合ってます。
牛のコクがたまらないです。上品に甘くてリッチ感があって。メニュー書きにもありましたが、牛に醤油って合いますねぇ。これでもかと入るトゥルトロの牛スジが旨いの何のって。麺に絡んできちゃうしね。)^0^(
唐辛子に中華山椒、煮込まれたホコホコのニンニク片が全体を引き締めパワー食欲全開です。1作品目で腹パンに到達したのに、啜るほどに加速度がついて行く感じです。
長ネギ、ニンジン、竹の子、白コンニャク、絹ごし豆腐、、、それぞれの食感、香りが代わる代わるやってきます。都度身悶えです。寒い時期は当然ですが、真夏の土鍋もまったく問題なしです!
最高の試食会、お招き頂き有難うございました。本当にご馳走様でした。(^^)ノ
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コメント
記憶に残る忘れられない味、最高のディナーでしたね!
今思い出しても、喉が鳴ります!
牛を使った麺料理のベンチマーキングが確立された一夜でしたね!^^
投稿: いけ麺@so-net | 2010年8月26日 (木) 01時44分
いやはや、すんばらしい試食会でしたね~!
席が遠くてお話できませんでしたが、
その感動は遠くからでも伝わってきました(笑)
またご一緒しましょう~!
これからも宜しくお願い致します☆
投稿: あな | 2010年8月26日 (木) 09時58分
ほんと、旨かった。
いつもいつも超絶麺をありがとうございます!
な気持ちです。^^
投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2010年8月27日 (金) 13時31分
ホントすんばらしかった。^^
是非またすずらんダイニングしましょ。
あの牛くんを使ったサムシングスペシャルがあるかも。)^0^(
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年8月27日 (金) 13時35分