TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『小麦ヌーヴォー2010新小麦の中華ざる』(231/'10)
『小麦ヌーヴォー2010新小麦の中華ざる\820』。花の季で採れた小麦を七彩が製麺。
徳利の冷やし七彩ニボスープを蕎麦猪口に注ぎ、醤油ダレとモロミダレで適宜調整したツユに付けて、ズバズバ~と威勢良く啜るのです。
う~~~っ ま~~~っ い。\(^0^)/
麺うっまーい!物すごい香りと甘味です。これぞ小麦~っ!みたいな。クニュリクニュリビヨロンビヨロンとした弾力も心地よくて。)^0^(
ツユうっまーい!芳醇にして奥深いニボの香りに鶏のまろやかさ。微かなトロミ。そこにツンと澄んだコク深い醤油ダレ。昆布香の爽やかさもたまらーん。)^0^(
逃げも隠れも出来ない究極のシンプルスタイル、オンリー麺&ツユ。もはや薬味不要説を唱えたくなるほどの完成度。過去中華ざるスタイルでは何度か頂いてますが、コヤツがナンバー1かと。素晴らしいです。奇跡のピンクチャーシュー添えってのも嬉しい。あ、岩海苔君がグッジョブしてます。ふんとーに、ふんとーにうんっまい。
と、目頭を熱くしながら啜り続けたのでした~。(;^^)ノ オオゲサ?
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