TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『スタミナ細肉冷やし』(202/'10)
BLKP(バックログ解消プロジェクト)、もう一丁!
備忘録によると、7/26(月)夜麺。うん、備忘録実に役立っとる。(^^)
この日は確か相当にヘロヘロだったんですよ。
ビールのみで、お決まりのチャーシューポチらなかったほど。
元気になるピリっとした冷しを。みたいなお願いをしたんじゃなかったかな。
ま、そもそも何を頂いても旨くて元気になるんですけどね。^^
で、藤井さんがわかりました!^^ と作って頂いたのがこちら。。。
『スタミナ細肉冷やし』(仮称)
水戸スタミナ冷しインスパの変形バージョン。味付け細切り豚肉、キャベツ、モヤシを炒め、テンメンジャンを軸に辛味噌仕立てにし、花椒でインパクトを形成。仕上げにカタクリで軽いトロミ。ご飯と一緒に中華定食にしたい感じ。
この熱々の具材を冷水で締めたムッチリ麺にオーン!
よって、麺をニョキニョキ~っと引っ張り上げ、ジルジルジル~っと啜る。)^0^( ウホ
さらには具材と一緒にジルジルジル~っと啜る。)^0^( ウホホ
程よいガツン感がサイコー。
そして一方、見かけからは想像できないほど、スッキリした味わい。甘さ極めて控えめ。好きです~、このバランス。ベースはもちらん七彩の極ニボスープです~。
いつもの如く夢中で啜り続け、ご馳走様!の時は、お、お、お~、元気になっとるやないか~い♪下手な病院行くより、七彩お邪魔した方がいいな!!
そんな気がするほど超激ウマウマなスタミナ冷しなのでした~。(^^)ノ
よし、まずは七彩系のBLKPに集中しよう!p(^-^)q
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