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2010年8月 5日 (木)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『冷やし鶏白湯つけ麺』(207/'10)

BLKP、実に快調であります。
早くも8/2(月)夜分。七彩関連ではラストです~♪~( ̄ε ̄)

夏合宿帰り翌日のこの日も会社休んで野球関係。
朝から某球場で炎天下にさらされてました。暑かった~。顔面焦げましたもの。(^^;)
夕方帰宅し、シャワーをしたらいそいそと外出。
だって、超ウルトラスペシャル麺があるってゆーんですもの~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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お約束のチャービーかまして、今や遅しと、そやつのお出ましを待つのです~。

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『冷やし鶏白湯つけ麺 \1000』。とにかくスペシャル。冷たい鶏白湯のつけ麺です。

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トロリとした冷たい鶏白湯に廻しかけられてるのは緑茶オイル。神秘的な美しさ。

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これ実は鴨白湯だそうです。贅沢です。どこをつついてもくどくなく、それでいて芳醇、どこからともなくニボ香、そして清涼感。そして緑茶オイルが清涼感に拍車。
ピンクの粒粒は、干し梅干。冬の鶏白湯で言うところの塩がわり。

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これを散らすだけですげー。まさしく塩梅グー。ホントウメーっすよ。ウメナダケニ。^^;

スダチのような果物は、シークワーサー。実物初めて見たかも。
藤井さん、子供の頃食べたミカンってこんな味しません?と。

どれどれ。。。甘すぎない柑橘的フルーティーさと酸味、そしてちょっぴりのほろ苦さ。なるほど、ウマイこと言うなぁ。
んで、こやつを麺に絞れば、、、うひうひ、うえーん。うまい。(T-T)

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さらに冷たいニボ塩スープに浸せば、、、またも、うひうひ、うえーん。(T-T)

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冷やされ熟成された七彩ニボスープがタマラン。

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細切りピンクチャーシューはもちろん、メンマ、青菜、ネギに至るまで一分の隙も無くウマイ。しかもミンナでハモってる。中盤からはワサビオイルも参画させましたよ~。
 
最後は当然洗い飯イン!

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くっは~。)^0^(
 
疲れ果てた、てか焼け焦げた体引きずって伺った甲斐がありました。
すんげー旨かったです。今、あの時の自分が羨ましいほどに。(^^)ノ

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コメント

食べられてよかったねー!!!
この美味しさと食べたあとのシアワセは
いろんな人に味わってもらいたいもん。
ワタシもまた食べたいなぁ・・・☆

投稿: あな | 2010年8月 6日 (金) 10時39分

食べて頂けて良かったです~♪
フリーズドライの梅干しは、お祭りの日に緑茶油と一緒に持って行ったんですが、スタッフ君が片付けたみたいで。。。
土曜の夜に私が行って、洗い飯の時にリクエストして「あ。そういえばどこかで見た」という事に(笑)
探し当てて添えてみたら美味しかったので、日曜の提供に加えられました~^^

投稿: yae | 2010年8月 7日 (土) 00時26分

今回は頑張って結構仕込んだそうです。
それでワタシもゲットできたわけで。
ほんとに旨かった。もう一度食べたい。食べれるのかしら~。

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年8月 8日 (日) 12時17分

はい、良かったです~。
干し梅干しと緑茶オイルは、無くてはならない存在感でした。
それにしてもウマかった~。
また食べたいよ~っ!^^

投稿: 本人 ⇒ yaeさん | 2010年8月 8日 (日) 12時23分

これ よだれたっぷり うまそっすね!!
(w_-; ウゥ・・ ハラ減ってきた^^;

投稿: じたろう | 2010年8月 9日 (月) 22時38分

相当旨かったです。
実際のよだれっぷりはもっとでしたので。^^;

投稿: 本人 ⇒ じたろうさん | 2010年8月12日 (木) 17時17分

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