手打小麦蕎麦 季織亭@経堂 『胡麻だれ冷やし』(237/'10)
前菜盛り合わせ。
トマトとイチジクの胡麻和え、大きくて辛味の少ない獅子唐、青梗菜に辛肉味噌、
だったかな。^^;
↑鶏と冬瓜の煮物。 ↓鶏レバーたたき。ふわとろじゅわ。
酒進みます~。会話、てか薀蓄講習会?が弾みます~♪^^
で、中〆麺として、夏季限定『胡麻だれ冷やし\1050』をば。(^^)b
季織亭自慢の手打ち蕎麦。蕎麦と言っても蕎麦粉を使ってる訳ではなく、選りのオーガニック小麦を丹精に手打ちした麺なのです。
その小麦蕎麦の香り、喉越し、歯応え、コシ、甘味を堪能するのです。軽く味付けをしたあとに胡麻だれがかかっているので、どこからどのように啜り始めてもグー。(^-^)g
トマトが甘い、甘い。
こりゃ宴、トゥービーコンティニューですなぁ~。(^^)ノ
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