手打小麦蕎麦 季織亭@経堂 『せりた煮干し拉麺』(238/'10)
秋田白神「せりた」のオーガニック小麦の手打ち麺と、煮干し&鶏ガラなどのスープを合わせた、季織亭的・ザ・中華そばを狙った一杯。
無かん水で打ち上げたしっとりとした手打ち麺、ゆるりと懐が広い鶏煮干しスープ、相性抜群。
しみっじみ沁み入りますです、はい~。
毎日食べても飽きない味ですわ、これ。)^0^(
更に進んじゃいますがなぁ。ヾ(〃▽〃)
で、何故か千疋屋の桃のショートケーキ。
甘味評論家じゃないけど、わかります、これ只者じゃないです。1個云千円もする桃はベラボウにウマスギで生クリームふわふわ過ぎでスポンジしっとり過ぎ。ブラボー!っす。お隣さんのお裾分けだったようで、結構なものを有難うございます。m(_ _)m
とまあぁ、こんな感じで飲んで食って講習会聞いて。。。
あー楽しかった。また伺いますね。ご馳走さまでした!(^^)ノ
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コメント
ありがとうございました。
本当に美味しくて楽しくて、そしてまた宿題が増えました…
甲州街道を攻めねば…ッ
投稿: 勝手に一番弟子 | 2010年9月 1日 (水) 17時42分
こちらこそ。^^
ホントに旨かった。
で、宿題?甲州街道?はて?
結構酩酊させて頂いたようです~。f(^^;) マタヨロシク!!
投稿: 本人 ⇒ 勝手に一番弟子 さん | 2010年9月 1日 (水) 17時58分