麺飯専門店 笑顔@久米川 『四川麻辣麺』(239/'10)
おー、まったく予期できなかった美しいルックス。
ラー油とスリ胡麻のコントラストがキレイですね。
麻辣な挽肉たっぷり焼きそばと言った印象で、「油そば」と聞いてイメージするものとは趣きを異にしますが、そもそも元来の中華式油そばってーのは、こーゆーものなのかも知れない。ニンニクチップやフライドオニオンがいいアクセントになってます。
周囲の胡麻とラー油を混ぜ込んで、、、胡麻の香りがグイーンときます。(^0_0^)
ムスメの今風つけ麺に、
カーチャンのスーラータンメン。
スーラーは、麺水洗いバージョンにしないと細麺になるのですね。
攻略したいメニューまだまだあるし、担々麺も行きたいし、てかスペシャル梅酒ベリーグーでしたぁ。また伺います。ご馳走様でした!(^^)ノ77
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