支那そばや@新横浜ラーメン博物館 『味噌らぁ麺』(251/'10)
中華鍋で挽肉タマネギモヤシなどを炒めた所謂札幌スタイル。しかしそこは支那そばやですから、あくまでも品良くまとめられてます。味噌の素材感、旨味甘味を引き立たせ、ニンニク生姜ラードなどパンチは控えな洗練味噌スープです。
中太ストレート麺はボツボツとして風味豊か。
ソフィスティケイティッド札幌味噌スタイルにはオレだよね~。
みたいな顔でユラ~リ泳いでます。
卓上ラー油イン。干し海老や乾物が見え隠れで辛味の弱いXO醤といった風情。辛さより風味重視との情報もあり、軽めに処方。(^^)
麺後は河岸変えてハイボールなぞを嗜み。(〃▽〃)
この度は試食会にお誘い頂き、カップラーメンのオミヤまで頂き有難うございました。
そしてご一緒頂きました皆さん有難うございました。また是非ドンブリ囲んで盛り上がりましょう!それまでにN本行かなきゃだな。(;^^)ノ
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