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2010年9月19日 (日)

江戸甘と思ったけど、七郎だったのかも知れない@都立家政 『七郎鶏白湯』(257/'10)

ちょっと滞りましたね。これは先週水曜の夜麺です。
恒例の都立家政途中下車をキメました。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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今月の気まぐれご飯、海南鶏飯を肴にビール。
早くも3回目の海南鶏飯。旨いです。つまみにも最適です。)^0^(

すると、前夜の七郎で出したと言う

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鶏叉焼2種。m(_ _)m しっとり柔らかな仕上がり。
奥の薄切りタイプは、雰囲気がいつものピンクモモチャー。

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これも七郎の味玉。醤玉といった感じ。濃い目の七郎に合わせたチューン。

するとすると、〆麺も七郎の鶏白湯が出せますが?と。

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『七郎鶏白湯(勝手に命名)別器に背脂ver.』 てか鶏だらけ。^^;
ずっしり白濁した鶏白湯。濃厚オンリー鶏スープ。ほんわか魚介が漂うのは醤油ダレのなせる技。恐らく一晩寝かせた分でしょう、酸味が目立ちましたが、鶏の臭みは皆無。このあたりは逆に一晩寝かせた功名かと。

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麺はいつもの麺を押し延ばして縮れさせたもの。やっぱ旨い麺です。

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別皿背脂を投入すれば旨味爆裂。前夜の本チャンでは初めからトッピしたらしい。

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個人的には全量投入はキツイけど、好きな人にはタマラナイでしょう。

いろいろ頂き大満腹。(^0_0^)
たまには鶏尽くしナイトも悪くない。(^^)ノ

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コメント

ありまー、江戸甘だったのに七郎も楽しんじゃったなんて贅沢~
鶏白湯ってちょっとかなりレア度高いですね!
ワタシも行かなきゃ、夜の都立家政~♪

投稿: あな | 2010年9月21日 (火) 11時43分

まるっきり七郎な江戸甘でした。^^;
夜の都立家政はゆーったりした空気がいーですよ。
是非是非ですよ~。^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年9月21日 (火) 22時19分

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