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2010年9月24日 (金)

麺屋 一燈@新小岩 『半熟味玉(塩)芳醇香味そば』(264/'10)

つけ博行きたいなぁ。でも行けるとしても夜。台風近づいて来てるしなぁ。どうしようかなぁ、と身悶えてたらこちらにシャッターしてました。(^^;)

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平井大黒屋てか茨城大勝軒系列の新店。6月オープンながら既に人気店。今日もシャッター組だけで満席になりましたよ。そして開店すると皆さん慣れた手つきで入り口横券売機をクリアしていく・・・。多少気後れしつつ最もベーシックっぽいヤツを味玉入りでポチリ。(;^_^A・・・ナンセ、ハツホーナモンデ

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『半熟味玉(塩)芳醇香味そば\850 + 中盛(130⇒180g・\50)』 魚介の滋味がそこかしこながら鶏香が主軸のスープは、清湯だけど系列のサガでしょうか、基本、どーだー的に迫ってくる作り。勢い、鶏は雑味が出て旨味は目地が詰まり持ち上がり切らない印象。別皿ニンニク香味油は安直感。

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麺はかなり細めのポクポクタイプ。風味強め。

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特に脂身の無いピンクの叉焼が刺身のようで旨い。メンマはとても普通。

曜日によって塩・醤油がローテーションされ、昼夜でもスープが違うみたい。
しばしば通るラインだから、ローテ意識しリトライしてみます!(^^)ノ 70

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コメント

もっ、もしかしてーーー
外観は紫ですか????(笑)

投稿: yae | 2010年9月24日 (金) 22時50分

あやや、ホントだ、紫だ。
すみません!直ちに通報しなくてっ!^^;
そして、今度は紫をもっと大面積に撮影してきます。^^;

投稿: 本人 ⇒ yae さん | 2010年9月25日 (土) 22時20分

私もまだ未食なのですが、夜の部で数量限定の油そばが
かなりの評判の模様です。

投稿: 限界! | 2010年9月28日 (火) 10時13分

なるほど、油そば今度トライしてみますね!^^

投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2010年9月28日 (火) 18時34分

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