大つけ麺博@浜松町・大門 『山嵐』(268/'10)
うおお~、
スープ背脂で真っ白。攪拌しても醤油色出て来ませぬ。
さすが「白」。←確かメニュー名。
キュリリと締まった中太のストレート麺をスープに浸して啜りますと、お、お~、
ウマイ。(´¬`)
まろまろの背脂に、キリリ強めの、しかしながら心地よい塩分。背景には昆布もユラ~リ。これ、好きかも。)^0^(
冷たいままの叉焼は脂身がラード状。でも口の中でじわじわ旨味に変換されて行きますし。濃い口の溜り醤油的なタレの沁み具合が、スープの塩分と方向性が異なってて、いいアクセントになってますし。ねぇ~。)^0^(
自分的には今回つけ博のトップに躍り出たかも。
っても、通算わずか5食目なんですけど。ねぇ~。(;^^)ノ 80
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