日の出らーめん@立川 らーめん たま館 『ガッツ麺DX』(265/'10)
まずはまずはでズズズイ~っ。。。ほう。)^0^(
ゴクブト麺の迫力と、それに負けないよう味濃いめですが、油そばとしては、とてもオーセンティックな味付け。うまい。
具材が、卵黄を中心に、辛肉味噌、背脂挽肉、青ネギ、擂りゴマ、サイコロ鶏叉焼、チャーマヨとイロイロ。箸先で舐めればそれぞれに個性が楽しめそうな予感。^^
でもすぐ全部混ざっちゃうから、個性より渾然一体を楽しみませう。
色々ある卓上調味料は酢とラー油をトライ。酢はグー、ラー油は持ってかれちゃうかな。
鏡花がシンプルな中華そばにイメチェンしたとは言え、基本ガッツリ系が軒を連ねるたま館では、この一杯、比較的中庸かも知れませんね。個人的には食べやすかったです。(^^)ノ 74
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