一風堂 SHIROMARU-BASE@大森 『SHIROMARU-BASE』(241/'10)
予習では別盛りだったトッピングは、当初から投入された姿で登場。
当たり前っちゃー当たり前か。^^; レトロなドンブリ好きだなぁ。
髄感、油感の強い濃厚豚骨。さすが特濃。ネギ増も吹っ飛びます。
カタでお願いした麺は噛み応えを残し、麺の風味も立ってナイスな状態。ツッツクツ~~っと啜り上げる感じがなんともはや。)^0^(
激辛高菜は徐々にパワー発揮。い~んじゃないですか。ただ白丸堪能にはネギ増増、またはネギ増+キクラゲあたりで攻めてみるのも手かと。
替え玉\100はバリカタで。バリだったかな?とにかく三段階の一番カタで。^^;
しばしば思うんですが、何故か替え玉の方が多く感じ。^^;
でもバリ旨かったです。ゴマ、紅生姜も楽しい。(^^)b
お会計は入口(出口)横キャッシャーにて。
レジディスプレイに「白丸元味\700」と映った瞬間を見逃さず。
なーんて。(^皿^)
さすがさすがの堂々一風堂な一杯なのでしたぁ。(^^)ノ 74
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コメント
行きました。
マイナーリーガーの私には、なんとも勿体ないラーメンでした。
しかしがぶさん、TAOのが近いんじゃ?
投稿: ばんじまる | 2010年9月 3日 (金) 03時04分
間違いなくTAOが近いっすね。
濃厚白丸に惹かれてみました。
てかマイナーリーガーとは?(^^;
投稿: 本人 ⇒ ばんじまるさん | 2010年9月 3日 (金) 09時24分