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2010年9月27日 (月)

手打うどん きくや@武蔵大和・東村山 『肉汁うどん』(U13/'10)

わたくし来る日も来る日もラーメンに現を抜かし武蔵野うどらーだったこと忘れてました。5月以来、実に4ヶ月もの間ホウチ。(;^_^A・・・

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ってことで武蔵野うどんの基本のキ、きくやさんへ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

20100926_3

『肉汁うどん 3L \700』 1L=1玉で約100g。1Lあたり\50。途中追加可。
2階からドッスンドッスン響く麺打ち音をBGMに啜る武蔵野肉汁うどん。
この日もコンディションぐぅ。
如何にも手打ち手切りな素朴な形状に風味。
スープの手作り感、お袋の味感。

20100926_2

かき揚げも揚げ立てでしたゾーイ。)^0^(

本場中の本場、老舗中の老舗。
きくやさんの肉汁うどんはホントーにウマイっすよ~。(^^)ノ

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コメント

きくやさんのおうどん、是非食べてみたいです~。
最近のお気に入りは石神井公園なんですけどね!(笑)

投稿: あな | 2010年9月28日 (火) 09時44分

東村山の武蔵野うどん屋さんの多くは、おばあちゃん達が和気藹々ともてなしてくれます。
おばあちゃんと呼ぶには若々しい"きくえ"さんが女将の"きくや"さんは、その中でも正統派中の正統派(ちなみに女将の名前を屋号にするお店も多いのです)。
多摩湖自転車道沿いに佇むお店は、駅からはちと遠いので、是非自転車で健脚してみてくださいまし~。^^
ちなみにお店の写真は多摩湖自転車道から撮ってるんですよ!

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年9月28日 (火) 18時33分

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