大つけ麺博@浜松町・大門 『博多 新風』(270/'10)
うっ、もしかして\200分に減量?味玉はいいとして、ハギレ叉焼チョボチョボに青葱パラリンチョ。\400だったらマンフーってたかも。。。ま、いいや。(^^;)
白濁を通り越し灰色ががる豚骨スープは、とても粘度で、とても髄々。かなーり濃厚。昨年よりある意味パワーアップしてますねぇ。会場の張り紙には確か細麺と記されていた麺は、どこからどう見ても中太。途中で仕様変更したのしら?
でもこの麺チルチルスベスベしてウマイ。スープは猛烈に絡みますし。
ただ麺量に比してスープ量が少ないこともあり、麺残り1/4時点でほぼ完汁しちゃいました。残り1/4麺は勢いで啜りきり。(^^)v
そんなこんなで第二陣打ち止め~。なのでした。第三陣はいつ行こう。(^^)ノ 74
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