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2010年10月 6日 (水)

神田スタミナラーメン@神田 『スタミナラーメン汁なし』(278/'10)

大手町で朝一からの仕事を終え携帯ラーメンサイトをいじくってみると、11時からやっている。。。時を得たり~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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9月末オープンの新店。水戸スタミナ冷やし?インスパ?で早くも話題沸騰中。南越谷へーちゃんラ-メンの姉妹店とか、、、行ったことないですが。(^^;)
てか新店らしからぬワビサビ漂う店構え。看板やら店内ディスプレイやら手作り感満点。正直、こーゆー風情、嫌いじゃないのです。(^^)

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『スタミナラーメン汁なし 並(麺150g)\750』 他に、汁ありも有り。
カボチャ、ニンジン、キャベツ、ニラなどたっぷり野菜に、水戸スタミナ冷やし系最大の特徴である豚レバーが炒められ餡に絡まりドーン。

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カボチャ、ニンジン、レバーはゴロゴロカット。火を通すのに苦労しそうだけど、食ってるゾ感が高まっていいかも知れない。レバーの表面が軽くカリッだったらモアベター。

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麺は開化楼のモッチリ太麺。厨房見えなかったけど、麺を洗うような音が聞こえました。心なしかヌメリも流されているようにも。やっぱスタミナ"冷やし"?それとも麺の実力?てか単なる空耳+妄想? ま、いっか。^^;
味付けは意外とサッパリ目。そこそこ甘く微辛。中盤から酢、一味、胡椒などで徐々にテンション上げてみました。うまーい。)^0^( なんとなく、暫くすると無性に欲してしまいそう。うん、多分近いうちにまた来ることでしょー。(^^)ノ 80

PS.
食後付近を徘徊したところ、鬼金棒に2号店の貼り紙発見。現店舗から3軒隣のホルモン屋跡地にカラシビつけ麺専門店として11月上旬オープン。とのこと。写真は2号店予定地にはためいてたノボリです~。^^

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コメント

ご来店ありがとうございました!(*゚▽゚)ノ
とっても美味しそうな写真ですね!
気に入っていただけて嬉しいです
またのご来店お待ちしていますね~♪

投稿: へーちゃんラーメン | 2010年10月 7日 (木) 12時49分

はじめまして、わざわざコメント頂き有難うございます。
とても美味しそうなのは、写真じゃなくて実物がいいからですよ。
また伺わせて頂きます。^^

投稿: 本人 ⇒ へーちゃんラーメンさん | 2010年10月 7日 (木) 23時35分

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