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2010年10月26日 (火)

味の三平@大通・すすきの(札幌) 『みそラーメン』(296/'10)

札幌シリーズ第3弾。やっぱ外せないよなぁ、と夜の会合前に寄ってしまった。^^;

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大丸藤井セントラルビル、文房具屋さんビルの4階に不思議な間合いで、それでいて妙に馴染んで店が佇む。でも創業当時のお店でも食べてみたい。叶わぬ願いだけど。

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『みそラーメン\750』 白菜キムチはデフォ。「しゅうまい\60」は自粛。^^;

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たくさんの玉葱、もやし、挽き肉を炒めそのエキスがにじみ出るスープ。味噌味噌してない味噌スープ。食べ手の心に人懐っこく入り込んで来て、さり気無く自己主張して、そして、そぞろ心を鷲掴む・・・。やっぱうまいよなぁ。)^0^(

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決して最先端じゃないし、どちらかと言えば大雑把。なのに何故にこんなに心に響くのだろう。それは、これが「味の三平」だから。かしら。(^^)ノ 90

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コメント

味はわからないですが、見た目は、札幌シリーズで一番美味しいそう
\(^_^)/

北海道は20年近く行ってないです~


投稿: タケ | 2010年10月27日 (水) 17時37分

不思議な場所にお店は有りますが…個人的には、好きなシンプルな味で、ここは抑えて置かないとネ!

投稿: tsukachinn | 2010年10月27日 (水) 23時08分

はい、とーっても美味しかったです。
味が伝えられずもどかしいです。
きっと20年前から、てかもっと昔から変わらず美味しいのでしょうね。

投稿: 本人 ⇒ タケさん | 2010年10月28日 (木) 11時27分

ええ、外せないですよね。やっぱ。
心に染み入る札幌味噌ラーメンです。^^

投稿: 本人 ⇒ tsukachinnさん | 2010年10月28日 (木) 11時29分

やっぱりほんもの温かさ深い郷愁流行り廃りのない信念の結晶ガキや坊やもいつか分かるんじゃない。世代を越えて食べ継がれる凄さを

投稿: 永田裕二 | 2011年11月26日 (土) 14時49分

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