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2010年10月 7日 (木)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『ニラ玉つけ麺』(279/'10)

今日は11時頃早昼し、しかも軽めで、しかもラーメンじゃない。
あ~腹減った~、ラーメン食いて~、と堪らず都立家政途中下車。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

で早速お疲れちゃんビアのアテに今月の気まぐれご飯『きんぴら豚肉飯\370』

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「ごぼうとレンコン、弓削多醤油の再仕込み醤油で作ったきんぷらにバラ肉のはじっこ叉焼を入れ和山椒と共に和えられています。」

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「三つ葉とカイワレの打ち野菜と共に混ぜながらお召し上がり下さい。」とありますが、

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兎に角、兎に角、その通りにしてくださーい!)^0^(
色濃いきんぴらが旨い、旨い。食感を残しつつしっとり優しく。海苔もいーし、叉焼は言うことないし。しっかり混ぜるほどに、、、旨っまーい!)^0^(

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七郎味玉↑ や 七郎叉焼↓

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などにも舌鼓打たせて頂きつつ、そろそろ〆をば。(^^)b

どーゆー感じがいいですか?
あ、塩つけにしようかと思ってたんですが・・・。
えー、あー、はい、わかりました!

と暫くしたら、何やら凄そうな逸品のお出ましです~。(〃▽〃)

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塩味ベースのニラ入り玉子とじスープに、ピンクモモチャーとゴールド胡麻油が映える。モモチャーはもちろんの事、胡麻油の旨いこと。香りが良くて、味があって、スッゲー胡麻油ですわ。)^0^(

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モッチリ極上麺に纏わせ啜れば、すべてがシンクロしていて、何一つ邪魔モノがいません。それもこれも七彩極上ニボスープがあればこそ。毎度思ってることですが、深い、深~い旨味を湛えたベーススープがこの超激美味のボディなのです。

サンラー的にしても美味しいですよ。とのことで後半トライ。

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ガラッと変える位の方が楽しいかもです。とのことでタップリのラー油とお酢を投入。

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ほっほ~。なるほど~。こりゃえーわ。)^0^(
富士酢?ホントに爽やかで美味しい酢ですね。

で、〆の〆ご飯。(^0_0^)v

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いや~、満足満足、大満足。)^0^(
ちょっと間が空いてしまったけど、こりゃーピッチ戻さなきゃだなぁ。(^^)ノ

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コメント

なんですか、これは!?
めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!!!
ワタシも早速いかないと~♪
気まぐれ御飯も食べなくちゃです☆

投稿: あな | 2010年10月 8日 (金) 10時25分

なんでしょね、これは。^^;
めちゃんこ美味しかったです。有難いです、ホントに。^^
気まぐれご飯も一家に常備したい逸品でしたぞ。
是非行ってくださいなー!^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年10月10日 (日) 08時59分

昨日、らーめんバージョンで頂いて来ました~♪
若干風味が落ちたかもですが、例の海苔も再び差し入れて来たので、リクエストしてみて下さい♪

投稿: yae | 2010年10月11日 (月) 22時43分

なんかスゲーの食べてる!!

投稿: かいけー | 2010年10月12日 (火) 16時41分

ラーメンバージョン?!なるほど。Φ(.. )
そして例の海苔?!yaeさん海苔ですね~。
リクエストさせて頂きます!^^

投稿: 本人 ⇒ yaeさん | 2010年10月12日 (火) 17時48分

ええ、すんごーくヤヴイです。
直ちにゲットなされませ~。(^^)ノ

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2010年10月12日 (火) 17時49分

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